Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Дискуссия
-

На пути к созданию Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства

Необходимость всеобъемлющего и многостороннего подхода к обсуждению цифровых технологий в сельском хозяйстве и продовольствии была отражена в январе 2019 года, во время Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA) [1], на котором приблизительно 74 министра сельского хозяйства со всего мира и на высоком уровне и представители международных организаций обязались использовать потенциал цифровизации для роста сельскохозяйственного производства и производительности при одновременном повышении устойчивости, эффективного использования ресурсов, возможностей трудоустройства и предпринимательства, а также условий жизни, особенно в сельских районах.

На основании министерского коммюнике 2019 [2] года министры сельского хозяйства призвали ФАО разработать в консультации с заинтересованными сторонами, включая Всемирный банк, Африканский банк развития, МФСР, ВПП, ОЭСР, ВТО, МСЭ, МЭБ и СТА, концепцию создания Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства, чтобы помочь каждому использовать возможности, предоставляемые цифровизацией.

В каждой организации были определены координаторы, которые будут работать в составе рабочей группы для объединения усилий по разработке концептуальной записки о создании Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства в качестве отправной точки для этой инициативы. Работая совместно, такой Совет будет обсуждать и разрабатывать добровольные руководящие принципы, консультировать политиков и расширять обмен знаниями о передовой практике, что будет способствовать устойчивому развитию сельского хозяйства и сельских районов во время цифровой трансформации.

На сегодняшний день ФАО совместно с международными организациями:

  • будут организовывать процесс открытых консультаций с участием соответствующих заинтересованных сторон для разработки предложения о создании Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствию и сельского хозяйства;
  • Работать над созданием Концептуальной записки, основанной на совместном подходе на основе консенсуса, который определяет Техническое Задание (цель, сферу охвата, функции, законные роли и ответственность и модель работы) для создания Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства наряду с дорожной картой для реализации; а также
  • Определить устав, механизм и сроки создания и реализации Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства.

Исходя из этого, данная консультация направлена ​​на привлечение заинтересованных сторон и отдельных лиц к разработке и совершенствованию предлагаемой Концептуальной записки.

Данный проект разрабатывается ФАО при поддержке Deloitte и в консультации с координаторами целевых групп в рамках серии консультативных совещаний. После этой онлайн-консультации ФАО вместе с координаторами соберутся для обсуждения ее результатов и разработки окончательной концептуальной записки. Для этой консультации мы поделимся некоторыми ключевыми частями концептуальной записки, по которым нам по-прежнему нужны комментарии и предложения от каждого из вас.

Чтобы лучше понять точки зрения на создание совета по цифровым технологиям, мы приглашаем вас рассмотреть следующие вопросы:

  1. Каковы потенциальные точки входа для правительства для решения вызовов и стимулирования развития цифрового сельского хозяйства?
    (Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть соответствующий раздел Концептуальной записки)
  2. Как создание Совета по цифровым технологиям может устранить многочисленные препятствия на пути внедрения этих технологий?
    (Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть соответствующий раздел Концептуальной записки)
  3.  Считаете ли вы, что роли, определенные для Совета по цифровым технологиям, подходят для решения изложенных выше проблем продовольственной системы?
    (Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть соответствующий раздел Концептуальной записки)
  4. Какая структура регулирования должна быть в наличии, чтобы Совет мог выполнять свои задачи?
    (Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть соответствующий раздел Концептуальной записки
  5. Пожалуйста, добавьте любой другой комментарий или соответствующий контент, который, по вашему мнению, должен быть включен в Концептуальную записку.

Мы благодарим вас за ваш ценный вклад в разработку концептуальной записки для совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства и за помощь целевой группе в подготовке всеобъемлющего документа, учитывающего мнение и опыт всех соответствующих заинтересованных сторон.

С уважением,

Самуэль Варас, ФАО
Мэн Цзэн, ФАО

* Нажмите на имя, чтобы ознакомиться с комментариями, оставленными участником, и свяжитесь с ним / ней напрямую

Pages