Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Дискуссия
-

Использование информационных технологий в сельском хозяйстве экономик стран АТЭС и за его пределами – Потенциал Wisdom Agriculture («мудрое сельское хозяйство») для сокращения бедности и повышения продовольственной безопасности

Дорогие друзья! 

Мы рады пригласить вас принять участие в онлайн-дискуссии, организованной по случаю проведения семинара стран-участниц АТЭС, посвященного Wisdom Agriculture, который пройдет 24-25 ноября в Иньчуань (Китай). Организатором семинара выступил Институт по изучению сельскохозяйственной информации при Академии сельскохозяйственных наук КНР. 

Под Wisdom Agriculture в Китае понимается комплексное применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в области сельского хозяйства. Это означает использование в целях развития сельского хозяйства всех преимуществ современных достижений в области информационных технологий, включая компьютеры и сети, «Интернет вещей» (internet of things), облачную обработку данных (cloud computing), технологии 3S (дистанционное обследование, географические информационные системы, GPS), а также технологии беспроводной связи. 

Использование этих технологий позволит обеспечить фермеров, лиц, ответственных за формирование политики, а также организации в области развития, более полной информацией, благодаря усовершенствованию технологии дистанционного обследования, более подробным данным, более совершенным средствам связи, интеллектуальному управлению сельскохозяйственным производством и менеджменту, а также усовершенствованию системы предоставления государственных услуг сельскому хозяйству. Все это обладает огромным потенциалом для способствования увеличению производства и повышению качества продовольствия фермерами, улучшая их уровень жизни и способствуя укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания. 

Семинар стран-участниц АТЭС, посвященный Wisdom Agriculture, направлен на пересмотр существующих методологий, передовых технологий и практик «мудрого сельского хозяйства», в целях подготовки молодых исследователей из стран-участниц АТЭС и наращивания их потенциала в данной области. 

Эта онлайн-дискуссия будет способствовать повышению эффективности семинара, создавая возможность для всеохватывающего обмена по вопросам использования ИКТ в области сельского хозяйства, которое практикуется в странах-участницах АТЭС и во всем мире, а также способствует сокращению масштабов нищеты и установлению рыночных связей для мелких домохозяйств. Кроме того, она позволит вам поделиться мнением о том, какие технологии лучше всего подходят для различных условий на местах и смогут обеспечить наибольшую пользу для продовольственной безопасности на местном и глобальном уровнях. 

  1. В какой степени информационные технологии в сельском хозяйстве могут способствовать снижению масштабов нищеты и повышению продовольственной безопасности, учитывая их все более широкое распространение? 
  2. Какие специфические проблемы и сдерживающие факторы стоят на пути полной реализации Wisdom Agriculture в странах-участницах АТЭС? Как создать благоприятные условия для политики? 
  3. Имеются ли примеры эффективного применения ИКТ в сельскохозяйственном секторе экономики вашей страны за последнее десятилетие, которые оказали положительное влияние на продовольственную безопасность и экономическое положение населения сельских районов? Каков статус использования технологий, таких как «Интернет вещей» и сельскохозяйственные роботы, в вашей стране?
  4. Какую пользу могут извлечь мелкие фермерские хозяйства от использования сельскохозяйственных систем отслеживания продукции? 

Все желающие могут присоединиться к обсуждению на английском, испанском, китайском, русском или французском языках. Вы также можете распространить эту информацию среди ваших коллег.

Полученные комментарии предоставят информацию для семинара и будут способствовать обмену знаниями по этому важному аспекту развития сельского хозяйства. В дни семинара мы представим вашему вниманию предварительные результаты учебных сессий, в то время как материалы, полученные в ходе этой онлайн-дискуссии будут обсуждаться на встрече. 

Мы искренне благодарны всем вам за активное участие и открытый обмен мнениями! 

С нетерпением ждем новой встречи с вами! 

Профессор Чжоу Го Мин 

и

Команда семинара стран-участниц АТЭС, посвященного Wisdom Agriculture

* Нажмите на имя, чтобы ознакомиться с комментариями, оставленными участником, и свяжитесь с ним / ней напрямую

Pages