Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Целевые области

С целью поддержания более инклюзивных и прозрачных процессов управления в области продовольственной безопасности и питания, Форум FSN содействует темам консультаций, которые могут быть таргетированы на конкретные программы, тематические области или политические процессы. Эти инновационные механизмы направлены на предоставление возможности для привлечения в процессы разработки и осуществления политики широкого диапазона профессиональных знаний, а также реагируют на возросшие ожидания заинтересованных сторон на всех уровнях, которые хотят быть вовлечены в и информированы о политических процессах, начиная с этапа разработки и заканчивая оценкой.

 

Глобальные политические процессы

Открытые консультации ГЭВУ

linkС помощью данной площадки для консультаций, Группа экспертов высокого уровня Комитета по всемирной продовольственной безопасности (ГЭВУ) стремится получить отклики и предложения на различных этапах разработки своих докладов. Задача заключается в повышении прозрачности подготовки отчетов ГЭВУ, а также открытости всем формам знаний, которые могут привнести различные субъекты (знания о реализации на местах; знания, основанные на глобальных исследованиях; а также знания, основанные на передовой практике), привлекающие как местные, так и глобальные ресурсы.

Доступно на: English | Español | Français

Свобода от голода, безопасность продовольствия и питания на пути к Повестке дня в области развития на период после 2015 года

linkС приближением срока выполнения Целей развития тысячелетия (ЦРТ), был запущен ряд процессов для привлечения комментариев на страновом, региональном и глобальном уровнях к «Повестке дня и рамочной программе в области развития на период после 2015 года». Консультация призвана помочь определить действия, цели, задачи и индикаторы, необходимые для достижения продовольственной безопасности и питания, а также для искоренения голода после 2015 года.

Доступно на: EnglishEspañolFrançais


Консультации, посвященные Глобальному стратегическому механизму КВПБ

linkКомитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) обратился к Форуму FSN с предложением организовать онлайн-консультацию, с целью получения комментариев и одобрения от максимально широкого круга заинтересованных лиц, в отношении разработки Глобального стратегического механизма в области продовольственной безопасности и питания (ГСМ).

Доступно на: English | Español | Français | Русский | العربية | 中文

 

Региональные/национальные политические процессы

Консультация, посвященная проекту закона о продовольственном суверенитете и продовольственной безопасности Доминиканской Республики

linkПравительство Доминиканской Республики в сотрудничестве с учреждениями ООН разработали проекта закона о продовольственном суверенитете и продовольственной безопасности и питании. Форум FSN провел онлайн-консультацию между национальными ОГО, а также выступил в качестве центра для всего процесса, объединяя онлайн-обсуждения и личные встречи.

Доступно на: Español


Консультация, посвященная Региональному плану действий CARICOM по обеспечению продовольственной безопасности и питания (RFNSAP)

linkCARICOM при содействии ФАО разработало Политику по продовольственной безопасности и питанию в регионе. Для получения комментариев от ключевых региональных партнеров, являющихся представителями гражданского общества, касательно проекта Плана действий, Форумом FSN была проведена онлайн-консультация.

Доступно на: English

 


Семейное сельское хозяйство и продовольственная безопасность в странах (CPLP)

linkФорум FSN провел онлайн-консультацию с участием заинтересованных сторон в португалоязычных странах, в целях оказания помощи Содружеству португалоязычных стран (CPLP) в обновлении информации о вкладе семейного сельского хозяйства, рыболовства и аквакультур в сельскохозяйственное производство в государствах-членах, а также для определения приоритетов для рабочих групп по вопросам семейного сельского хозяйства.

Доступно на: Português

 

Тематические дискуссии/консультации в рамках партнерства

Форум «Право на питание»

linkФорум «Право на питание» является онлайн-сообществом людей, заинтересованных в усовершенствовании реализации права человека на питание. Он предлагает интерактивную платформу для открытого диалога, обучения и обмена знаниями, направленными на содействие и предоставление информации для международных обсуждений вопроса о том, как право человека на питание может способствовать созданию мира без голода и неполноценного питания.

Доступно на: English | Español | Français


Сообщество практиков по вопросам отсутствия продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов

linkВ 2012 году КВПБ поддержал двухгодичный консультативный процесс, направленный на формулировку и разработку Программы действий для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов, посредством консультативного и всестороннего процесса. Ожидаемым результатом являлось большее понимание многомерных причин затяжных кризисов, обмен наиболее эффективными аналитическими инструментами, которые помогут в выявлении первопричин, а также определение надлежащего сочетания ответных мер на политическом и техническом уровнях для их преодоления. Сообщество практиков также включало онлайн-дискуссии, направленные на исследование важнейших тем, связанных с тем, как наиболее эффективно решать проблемы отсутствия продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов.

Доступно на: English | Español | Français | Русский | العربية | 中文


Консультация с заинтересованными сторонами по теме "Информационная сеть по продовольственной безопасности" (FSIN)

linkФорум FSN провел онлайн-консультацию в целях усовершенствования разработки и руководства осуществлением Информационной сети по продовольственной безопасности (FSIN) - глобального сообщества практиков, открытого для всех групп заинтересованных сторон, и направленного на содействие укреплению национальных и региональных информационных систем и/или сетей в области продовольственной безопасности и питания.

Доступно на: English | Español | Français