FAO.org

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Семинар
-
participants: 40

Диалоги по вопросам мер политики на Форуме FSN: Cодействие политическим процессам в области продовольственной безопасности и питания на страновом и региональном уровнях

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN) провел двухдневный семинар "Диалоги по вопросам мер политики на Форуме FSN: содействие политическим процессам в области продовольственной безопасности и питания на страновом и региональном уровнях", который состоялся в Риме 10-11 декабря 2015 года.

Семинар был направлен на укрепление воздействия онлайн-диалогов по вопросам мер политики на разработку, осуществление и мониторинг политических процессов, в области продовольственной безопасности и питания. Кроме того, он помог определить пути дальнейших действий для большего вовлечения лиц, ответственных за принятие решений, в многосторонние обсуждения вопросов политики в области продовольственной безопасности и питания, а также способствовал усилению взаимосвязей и синергии для региональных инициатив и проектов ФАО, с помощью глобальных и региональных платформ Форума FSN.

Семинар включил в себя сочетание пленарных и параллельных групповых сессий, чтобы обеспечить как возможность для сравнения, так и для взаимного обмена между региональными группами, а также целенаправленные и углубленные размышления о спецификах сетей в каждом регионе. Был обеспечен синхронный перевод с английского на французский и русский языки. 

Презентации и обсуждения основывались на трех столпах:

  • Меры политики в области продовольственной безопасности и питания;
  • Вовлечение заинтересованных сторон и ключевых лиц, ответственных за принятие решений, в политические процессы в области продовольственной безопасности и питания в определенных географических регионах;
  • Создание партнерства и расширение сообщества экспертов.

В состав участников вошел ряд активных и потенциальных участников Форума FSN из всех регионов (в особенности платформ в Западной Африке, Европе и Центральной Азии, но также и участники из Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока), а также профильные специалисты и партнеры из штаб-квартиры, региональных и страновых отделений ФАО.

Благодарим всех участников за огромный вклад и активное участие на протяжении всего семинара!

FSN Forum Workshop. FSN Forum policy dialogues: contributing to food security and nutrition policy processed the country and regional level

 

PRESENTATIONS OF THE WORKSHOP

Session 1: How is FAO's work on policy and governance contributing to the eradication of hunger, food insecurity and malnutrition?

Session 2: How can policies and programmes on food security and nutrition benefit from participation of global, regional and national stakeholders?

Session 4: Engaging stakeholders and key decision-makers into FSN policy processes