Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Текущие мероприятия

Открытые призывы
До:

Укрепление межсекторального сотрудничества для улучшения продовольственной безопасности и питания в Армении

Мы хотели бы предложить вам поразмышлять о роли межсекторального сотрудничества в контексте реализации Повестки дня в области развития на период до 2030 года и о мерах, которые могут быть приняты для укрепления управления и сотрудничества между отраслевыми министерствами и ведомствами.

консультации
-

Новый курс на развитие пришкольного садоводства в Кыргызстане: разработка основ для комплексного подхода по мерам политики

Онлайн-консультация поможет изучить связи между школьным питанием, обучением по вопросам питания и сельскохозяйственным производством. Она инициирует диалог о новой роли пришкольных садов в Кыргызстане с возможностью учиться на опыте инициатив и мероприятий в области пришкольного садоводства, которые уже проводятся в Кыргызстане и других странах.

Вебинар

Вебинары по продовольственным системам, питанию, социальной защите и миграции

Мы рады пригласить вас на предстоящую серию вебинаров по продовольственным системам, питанию, социальной защите и миграции, организованную в сотрудничестве с проектом ФАО Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии, финансируемым Российской Федерацией.

Завершенные мероприятия

консультации
-

Путь к согласованной политике в области продовольственной безопасности и питания в Таджикистане

Правительство Таджикистана определило «повышение национальной продовольственной безопасности и безопасности питания» в качестве одной из приоритетных областей страновой рамочной Программы. В этом открытом онлайн-обсуждении мы хотели бы дать вам возможность поделиться своими взглядами на то, что наиболее необходимо для разработки и реализации согласованных политик, взаимно усиливающих друг друга.

консультации
-

Ответ на вызовы и осознание потенциальных преимуществ миграции для улучшения питания и укрепления продовольственной безопасности в регионе Европы и Центральной Азии

Внешние и внутренние миграционные потоки могут оказать существенное влияние на бедность, продовольственную безопасность, питание и развитие сельских районов из-за их демографических, экономических и социальных последствий.Мы приглашаем вас поделиться своими мнениями и опытом о том, как можно использовать потенциал, который создают миграция и денежные переводы.

консультации
-

Укрепление связей между сельским хозяйством и социальной защитой. Разработка согласованных подходов к улучшению питания и укреплению продовольственной безопасности в уязвимых домохозяйствах

Доказательные данные свидетельствуют о том, что программы социальной защиты могут устойчиво выводить людей из нищеты только в том случае, если они интегрированы в более широкие программы обеспечения средств к существованию и стратегии развития сельских районов.

Чтобы продолжить изучение этой взаимосвязи и извлечь уроки из разнообразного опыта, накопленного в результате разработки и применения схем социальной защиты в соответствии с сельскохозяйственной политикой в Европе и Центральной Азии, мы хотели бы пригласить вас принять участие в онлайн-консультации.

Открытые призывы
-

Призыв к обмену передовыми практиками и излеченными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии

Проект ФАО «Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии» (финансируемый Российской Федерацией) в сотрудничестве с Глобальным форумом по продовольственной безопасности и питанию и Региональным отделением ФАО для Европы и Центральной Азии рады пригласить вас принять участие в обмене передовыми практиками и извлечёнными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в регионе.

консультации
-

Содействие устойчивым продовольственным системам для здорового питания в Европе и Центральной Азии: ключевая роль программ школьного продовольствия и питания

Мы приглашаем ваc поделиться своим мнением и рекомендациями в отношении национальных программ по школьному продовольствию и питанию (SFNP), как сделать их наиболее комплексными, лучше интегрированными в продовольственные системы и содействующими здоровому питанию и образу жизни с раннего возраста.

Результаты онлайн консультации будут способствовать пропагандированию устойчивых продовольственных систем для здорового питания, продвигая многокомпонентный подход в школьных программах по продовольствию и питанию на основе соответствующих национальных политик и законодательных рамок.

Семинар

Программа продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане в действии – в поисках эффективной реализации политики

Целью данного Форума является обзор вызовов и определение путей эффективной реализации Программы по продовольственной безопасности и питанию (ППБП) в Кыргызской Республике, включая более активное вовлечение различных заинтересованных сторон в диалог по вопросам политики. Мероприятие также направлено на усиление воздействия недавней онлайн-консультации на процессы Программы, включая разработку, реализацию, мониторинг и оценку.

консультации
-

Программа продовольственной безопасности и питания в Кыргызской Республике в действии. Каковы пути наиболее эффективной реализации политики?

Онлайн-консультация «Программа продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане в действии. Каковы пути наиболее эффективной реализации политики?» проводится по инициативе Отделения ФАО в Кыргызстане и Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN) при финансовой поддержке со стороны Сотрудничества по линии Юг-Юг. Консультация направлена на то, чтобы привлечь заинтересованные стороны ко всестороннему диалогу о том, как оказать поддержку успешной реализации Программы продовольственной безопасности и питания (ППБП) Кыргызской Республики, которая была принята в сентябре 2015 года.

опрос
-

Онлайн опрос «Деятельность центральноазиатских стран в области климатически оптимизированного сельского хозяйства»

Опрос направлен на подведение итогов, касательно вызовов, вызванных изменением климата, которые стоят перед сельскохозяйственным сектором в странах Центральной Азии. Он также направлен на сбор имеющейся информации и данных, чтобы обеспечить информативную картину ситуации и того, как климатически оптимизированное сельское хозяйство могло бы помочь решению ключевых проблем.

консультации
-

Молодежь – будущие кормильцы. Решение проблем, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет при подготовке и получении достойной работы

Сельская молодежь – будущее продовольственной безопасности и снижения уровня бедности в сельских районах. Вместе с тем, молодежь в сельских районах развивающихся стран сталкивается с колоссальными трудностями при подготовке к трудоустройству и получении достойной работы, в том числе, и в сфере сельского хозяйства. В рамках этой онлайн-консультации мы предлагаем вам помочь определить решения, которые могут способствовать решению упомянутых проблем. Ваши комментарии будут являться информацией для рекомендаций по мерам политики и программам, которые будут составлены по результатам международной встречи экспертов «Молодежь - будущие кормильцы: решение проблем, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет при подготовке к трудоустройству и получении достойной работы», которая будет проводиться ФАО в конце этого года.

Семинар
-

Диалоги по вопросам мер политики на Форуме FSN: Cодействие политическим процессам в области продовольственной безопасности и питания на страновом и региональном уровнях

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN) провел двухдневный семинар "Диалоги по вопросам мер политики на Форуме FSN: содействие политическим процессам в области продовольственной безопасности и питания на страновом и региональном уровнях", который состоялся в Риме 10-11 декабря 2015 года.

Pages