Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

опрос
-
респонденты: 131

Онлайн опрос «Деятельность центральноазиатских стран в области климатически оптимизированного сельского хозяйства»

Уважаемые коллеги!

Мы хотели бы пригласить вас принять участие в онлайн-опросе «Деятельность стран Центральной Азии в области климатически оптимизированного сельского хозяйства». Этот опрос является совместным мероприятием Регионального бюро по странам Европы и Центральной Азии и четырех подразделений Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (а именно подразделений по климату и окружающей среде, сельскохозяйственному и экономическому развитию, партнерству и развитию потенциала).

Климатически оптимизированное сельское хозяйство (КОСХ) - это комплексный подход, который направлен на решение взаимосвязанных задач достижения устойчивого сельскохозяйственного развития в целях продовольственной безопасности в условиях изменения климата. Он направлен на оказание поддержки странам и прочим субъектам в развитии требуемых мер политики, а также технических и инвестиционных условий для достижения трех целей:

  1. устойчивое повышение производительности сельского хозяйства и равномерное повышение доходов;
  2. адаптация и формирование устойчивости сельскохозяйственных и продовольственных систем к изменению климата; а также;
  3. снижение отрицательного воздействия сельского хозяйства, в частности, сокращение выбросов парниковых газов со стороны сельского хозяйства.

Для получения более подробной информации, посетите: http://www.fao.org/climate-smart-agriculture/ru

Цели опроса

Опрос направлен на подведение итогов, касательно вызовов, вызванных изменением климата, которые стоят перед сельскохозяйственным сектором в странах Центральной Азии. Он также направлен на сбор имеющейся информации и данных, чтобы обеспечить информативную картину ситуации и того, как климатически оптимизированное сельское хозяйство могло бы помочь решению ключевых проблем. Результаты опроса будут чрезвычайно полезны для ФАО, чтобы начать новые виды деятельности и мероприятия, направленные на переход в сторону целесообразных вариантов КОСХ, которые могут помочь одновременно решать проблемы изменения климата и продовольственной безопасности.

Этот опрос поможет:

  • Определить текущие условия в странах, включая задачи, ограничения, а также то, что уже имеется и является доступным в отношении трех целей КОСХ;
  • Оценить потребности и приоритеты для принятия и применения оперативных мер, основанных на КОСХ.

Результаты этого опроса будут использованы в тематических исследованиях по странам, которые будут подготовлены для Центральноазиатской конференции по КОСХ, которая пройдет с 12 по 14 июля 2016 года в Бишкеке (Кыргызстан). Кроме того, результаты опроса будут использованы в групповых обсуждениях по определению возможностей оперативных мер для КОСХ в странах Центральной Азии.

Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы принять участие в опросе на языке по вашему выбору:

Опрос доступен на русском языке | Take the survey in English

Мы также просим вас распространить это приглашение среди ваших коллег. Для получения более подробной информации по этому опросу, пожалуйста, обращайтесь по адресу: fsn-moderator@fao.org.

Большое спасибо за ваше время и ваш обмен опытом в содействии по этому важному вопросу!

Ваша команда Форума FSN