Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Семинар

Консолидация подходов к школьному продовольствию и питанию в Европе и Центральной Азии

Минск, Республика Беларусь, 11/12/2019 - 13/12/2019

ФАО организует региональный семинар «Консолидация подходов к школьному продовольствию и питанию в Европе и Центральной Азии» в рамках проекта ФАО Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии, финансируемого Российской Федерацией.

Цель этого регионального семинара - внести вклад в разработку концептуального подхода как всеобъемлющей основы для руководства по внедрению подходов к школьному продовольствию и питанию в регионе в целом. Основываясь на текущем опыте стран, семинар призван обсудить инновационные идеи и будущие направления (цели) для правительств, партнеров по развитию и донорских агентств в регионе, чтобы поддержать поступательное развитие подходов к школьному продовольствию и питанию. Данная основа позволит определить реалистичные действия, которые могли бы занять от 3 до 5 лет на уровне стран. Это послужит руководством для действий ФАО, а также доноров в странах региона. Основой создаваемой структуры является повышение институциональной, социальной и экономической устойчивости программ по школьному продовольствию и питанию.

Основными задачами регионального семинара являются:

  • Обмен опытом по внедрению различных подходов к школьному продовольствию и питанию с выделением основных проблем и благоприятных условий в регионе для эффективного осуществления.
  • Обмен извлеченными уроками и выработка рекомендаций по повышению устойчивости подхода к школьному продовольствию и питанию в регионе.
  • Проиллюстрировать передовую практику связи программ школьного питания с местным экономическим развитием: сельским хозяйством, устойчивым производственно-сбытовыми цепочками, социальной защите, образованию, торговле и устойчивым продовольственным системам.

Семинар будет построен на использовании подхода ФАО к школьному продовольствию и питанию, основанного на четырех элементах: i) создание благоприятной политической, правовой и институциональной среды; ii) просвещении по вопросам продовольствия и питания; iii) здоровой продовольственной среде и школьном питании; и iv) инклюзивный подход в отношении закупок и производственно-сбытовых цепочек. Добавлен дополнительный элемент координации правительства, гражданского общества и частного сектора.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу fsn-moderator@fao.org