Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Каковы выгоды и преимущества от партнерства с Форумом FSN?

Форум FSN является частью постоянно расширяющегося пространства, включающего политические процессы, которые уделяют все большее внимание вовлечению большего количества секторов и заинтересованных сторон, для лучшей подготовленности к сложности и специфичности вопросов продовольственной безопасности и питания. Форум FSN воплощает роль ФАО по внесению вклада в искоренение голода, отсутствия продовольственной безопасности и недостаточного питания на глобальном, региональном и страновом уровнях. Преодоление обособленности географической и лингвистической зон представляет собой вызов, а Форум FSN может играть важную роль в развитии тематического и языкового сотрудничества и интеграции.

Национальные и региональные партнеры могут извлечь пользу из инфраструктуры Форума FSN, опыта и участия. В частности, партнеры могут получить в результате:

  • Расширение охвата и повышение осведомленности о своих программах и проектах;
  • Более инклюзивные национальные политики и стратегии, способствующие достижению продовольственной безопасности и питания;
  • Лучшую информированность целевой аудитории и найденные решения;
  • Улучшение обмена знаниями;
  • Укрепление связи с глобальной повесткой в области продовольственной безопасности и питания, и наоборот;
  • Дополнение программ и проектов посредством сбора мнений среди сообществ экспертов на глобальном, региональном и национальном уровнях;
  • Вовлечение ключевых заинтересованных сторон в узкоспециализированные обсуждения, путем преодоления иерархических, тематических, отраслевых и географических различий;
  • Внедрение инновационных механизмов для ведения диалога по вопросам мер политики, которые также являются ответом на возросшие ожидания граждан и других заинтересованных сторон, желающих участвовать и получать информацию о политических процессах, начиная с этапа их разработки и заканчивая оценкой.
     

Какие услуги и продукты предлагает Форум FSN?

Постоянные услуги: онлайн-дискуссии и онлайн-консультации, ориентированные на вопросы, связанные с мерами политики; онлайн-опросы; вебинары.

Услуги по запросу: создание сетей, комплексный анализ результатов дискуссий, новостные рассылки.

Стандартные продукты: еженедельные дайджесты, итоговые отчеты, результаты опросов, ежеквартальные обзоры мер политики.

Продукты по запросу: информационные рассылки, бюллетени, публикации о тематических исследованиях и накопленном опыте.
 

Партнерство с Форумом FSN

Форум FSN тесно сотрудничает с рядом стратегических партнеров, включая, среди прочих, ключевое многолетнее сотрудничество с Комитетом по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ), Группой экспертов высокого уровня (ГЭВУ) КВПБ, секретариатом ICN2 и Повесткой дня в области развития на период после 2015 года, чтобы внести свой вклад в процессы разработки мер политики на глобальном уровне. Форум FSN провел ряд обсуждений для КВПБ, результаты которых способствовали определению программы работы КВПБ, а также ключевых политических процессов, таких как руководящие принципы ответственного инвестирования в сельское хозяйство. Для отчетов ГЭВУ, Форум FSN проводит онлайн-консультации, которые позволяют извлечь пользу из знаний и практического опыта широкого круга заинтересованных сторон, а также помогают расширить географический охват комментариев и повысить разнообразие источников.

На региональном уровне взаимодействие Форума FSN с Региональным отделением ФАО для Европы и Центральной Азии (FAO-REU) дало положительные результаты с точки зрения расширения диалога ФАО с различными заинтересованными сторонами и активизации дискуссий по темам и вопросам, имеющим особое значение для региона. Форум FSN помогает увеличить охват, основанный на существующих целевых инициативах; дополняет личные встречи онлайн-взаимодействием и обеспечивает связь региональных дискуссий с глобальными дебатами.

Ряд проектов и учреждений, осуществляющих деятельность в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии, привлекают в работу заинтересованные стороны и партнеров, которые могли бы в дальнейшем взаимодействовать с Форумом FSN. Такими учреждениями и инициативами, среди прочих, являются: Евразийский центр по продовольственной безопасности (ECFS), Ассоциация сельскохозяйственных научно-исследовательских организаций Центральной Азии и Кавказа (АСНИОЦАК), Институт отраслевого питания (ИОП), Региональная программа по устойчивому развитию сельского хозяйства в Центральной Азии и Южном Кавказе (CGIAR Программа ЦАК), Европейская система совместных исследовательских сетей в сельском хозяйстве (ESCORENA) и др.

Необходимо приложить еще больше усилий со всех сторон для отслеживания результатов участия и мониторинга воздействия, которое оказывает диалог между заинтересованными сторонами на меры политики, программы и технические результаты для повышения продовольственной безопасности и питания.

Мы приглашаем региональные, субрегиональные и страновые организации и инициативы к сотрудничеству по вопросам повестки дня в области продовольственной безопасности и питания.

Если вы хотите стать парнером Форума FSN, пожалуйста, напишите нам на: fsn-moderator@fao.org.