Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Topic: Household food security

консультации
-

Решение основных задач обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах, посредством включения социальной защиты в национальные стратегии и планы действий

В целях накопления знаний и ведения диалога по вопросам реформ в области социальной защиты в странах пост-советского пространства, Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU) выступило с инициативой проведения  онлайн-консультации, которая проходит на базе региональной платформы Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN для стран ЕЦА).

Дискуссия
-

Роль Аграрных Инновационных Систем в странах Центральной Азии и Кавказа и Китае в обеспечении продовольственной безопасности и питания

Цель этой межрегиональной онлайн-дискуссии заключается в предоставлении заинтересованным сторонам возможности для обмена личным опытом, знаниями и региональной передовой практикой в вопросах укрепления Аграрных Инновационных Систем  в странах Центральной Азии и Кавказа (ЦАК), а также в Китае. Результаты онлайн-дискуссии будут являться важной информацией для очной консультации по обсуждению Плана действий по совершенствованию системы Сельских консультационных служб в странах ЦАК и Китае, которая пройдет в форме сопутствующего мероприятия в рамках 6-го ежегодного совещания Глобального форума по сельским консультационным услугам.

консультации
-

Изучение взаимосвязей между торговлей и продовольственной безопасностью: Каков ваш опыт?

Как положительное, так и отрицательное влияние торговых соглашений на продовольственную безопасность может проявляться различными способами. Взаимосвязь является сложной, а взгляды на оказываемое правилами и соглашениями торговли воздействие на продовольственную безопасность существенно различаются.  Каков ваш опыт? Как соглашения и правила торговли повлияли на четыре измерения продовольственной безопасности? И каким образом можно обеспечить согласованность между мерами по обеспечению продовольственной безопасности и правилами торговли?