Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Topic: Nutrition

консультации
До:

Новый курс на развитие пришкольного садоводства в Кыргызстане: разработка основ для комплексного подхода по мерам политики

Онлайн-консультация поможет изучить связи между школьным питанием, обучением по вопросам питания и сельскохозяйственным производством. Она инициирует диалог о новой роли пришкольных садов в Кыргызстане с возможностью учиться на опыте инициатив и мероприятий в области пришкольного садоводства, которые уже проводятся в Кыргызстане и других странах.

Вебинар

Вебинары по продовольственным системам, питанию, социальной защите и миграции

Мы рады пригласить вас на предстоящую серию вебинаров по продовольственным системам, питанию, социальной защите и миграции, организованную в сотрудничестве с проектом ФАО Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии, финансируемым Российской Федерацией.

консультации
-

Укрепление связей между сельским хозяйством и социальной защитой. Разработка согласованных подходов к улучшению питания и укреплению продовольственной безопасности в уязвимых домохозяйствах

Доказательные данные свидетельствуют о том, что программы социальной защиты могут устойчиво выводить людей из нищеты только в том случае, если они интегрированы в более широкие программы обеспечения средств к существованию и стратегии развития сельских районов.

Чтобы продолжить изучение этой взаимосвязи и извлечь уроки из разнообразного опыта, накопленного в результате разработки и применения схем социальной защиты в соответствии с сельскохозяйственной политикой в Европе и Центральной Азии, мы хотели бы пригласить вас принять участие в онлайн-консультации.

консультации
-

Содействие устойчивым продовольственным системам для здорового питания в Европе и Центральной Азии: ключевая роль программ школьного продовольствия и питания

Мы приглашаем ваc поделиться своим мнением и рекомендациями в отношении национальных программ по школьному продовольствию и питанию (SFNP), как сделать их наиболее комплексными, лучше интегрированными в продовольственные системы и содействующими здоровому питанию и образу жизни с раннего возраста.

Результаты онлайн консультации будут способствовать пропагандированию устойчивых продовольственных систем для здорового питания, продвигая многокомпонентный подход в школьных программах по продовольствию и питанию на основе соответствующих национальных политик и законодательных рамок.

Открытые призывы
-

Призыв к обмену передовыми практиками и излеченными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии

Проект ФАО «Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии» (финансируемый Российской Федерацией) в сотрудничестве с Глобальным форумом по продовольственной безопасности и питанию и Региональным отделением ФАО для Европы и Центральной Азии рады пригласить вас принять участие в обмене передовыми практиками и извлечёнными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в регионе.

консультации
-

Решение основных задач обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах, посредством включения социальной защиты в национальные стратегии и планы действий

В целях накопления знаний и ведения диалога по вопросам реформ в области социальной защиты в странах пост-советского пространства, Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU) выступило с инициативой проведения  онлайн-консультации, которая проходит на базе региональной платформы Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN для стран ЕЦА).

консультации
-

Изучение взаимосвязей между торговлей и продовольственной безопасностью: Каков ваш опыт?

Как положительное, так и отрицательное влияние торговых соглашений на продовольственную безопасность может проявляться различными способами. Взаимосвязь является сложной, а взгляды на оказываемое правилами и соглашениями торговли воздействие на продовольственную безопасность существенно различаются.  Каков ваш опыт? Как соглашения и правила торговли повлияли на четыре измерения продовольственной безопасности? И каким образом можно обеспечить согласованность между мерами по обеспечению продовольственной безопасности и правилами торговли?