Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Topic: Social protection

Открытые призывы
До:

Укрепление межсекторального сотрудничества для улучшения продовольственной безопасности и питания в Армении

Мы хотели бы предложить вам поразмышлять о роли межсекторального сотрудничества в контексте реализации Повестки дня в области развития на период до 2030 года и о мерах, которые могут быть приняты для укрепления управления и сотрудничества между отраслевыми министерствами и ведомствами.

Вебинар

Вебинары по продовольственным системам, питанию, социальной защите и миграции

Мы рады пригласить вас на предстоящую серию вебинаров по продовольственным системам, питанию, социальной защите и миграции, организованную в сотрудничестве с проектом ФАО Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии, финансируемым Российской Федерацией.

консультации
-

Укрепление связей между сельским хозяйством и социальной защитой. Разработка согласованных подходов к улучшению питания и укреплению продовольственной безопасности в уязвимых домохозяйствах

Доказательные данные свидетельствуют о том, что программы социальной защиты могут устойчиво выводить людей из нищеты только в том случае, если они интегрированы в более широкие программы обеспечения средств к существованию и стратегии развития сельских районов.

Чтобы продолжить изучение этой взаимосвязи и извлечь уроки из разнообразного опыта, накопленного в результате разработки и применения схем социальной защиты в соответствии с сельскохозяйственной политикой в Европе и Центральной Азии, мы хотели бы пригласить вас принять участие в онлайн-консультации.

Открытые призывы
-

Призыв к обмену передовыми практиками и излеченными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии

Проект ФАО «Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии» (финансируемый Российской Федерацией) в сотрудничестве с Глобальным форумом по продовольственной безопасности и питанию и Региональным отделением ФАО для Европы и Центральной Азии рады пригласить вас принять участие в обмене передовыми практиками и извлечёнными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в регионе.

консультации
-

Молодежь – будущие кормильцы. Решение проблем, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет при подготовке и получении достойной работы

Сельская молодежь – будущее продовольственной безопасности и снижения уровня бедности в сельских районах. Вместе с тем, молодежь в сельских районах развивающихся стран сталкивается с колоссальными трудностями при подготовке к трудоустройству и получении достойной работы, в том числе, и в сфере сельского хозяйства. В рамках этой онлайн-консультации мы предлагаем вам помочь определить решения, которые могут способствовать решению упомянутых проблем. Ваши комментарии будут являться информацией для рекомендаций по мерам политики и программам, которые будут составлены по результатам международной встречи экспертов «Молодежь - будущие кормильцы: решение проблем, с которыми сталкивается сельская молодежь в возрасте от 15 до 17 лет при подготовке к трудоустройству и получении достойной работы», которая будет проводиться ФАО в конце этого года.

консультации
-

Решение основных задач обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах, посредством включения социальной защиты в национальные стратегии и планы действий

В целях накопления знаний и ведения диалога по вопросам реформ в области социальной защиты в странах пост-советского пространства, Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU) выступило с инициативой проведения  онлайн-консультации, которая проходит на базе региональной платформы Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN для стран ЕЦА).