Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Форум FSN в Европе и Центральной Азииподразделение Глобального форума по продовольственной безопасности и питанию

Topic: Household food security

Вебинар

Миграция, денежные переводы мигрантов и гранты на паритетных началах

На этом вебинаре была рассмотрена роль, которую миграция и поток денежных переводов могут сыграть в ситуации с продовольственной безопасностью и питанием как в странах происхождения, так и в странах, принимающих мигрантов.

Food Security and Nutrition resources

Greenhouses of health: How to improve a schoolchild’s diet

This photo-book was prepared by the Social and Industrial Food Service Institute from Moscow (Russian Federation) during the implementation of the pilot “School food and nutrition program linked to the agricultural sector” in the Armenian Republic.

The pilot is a part of the...

Доступно на:
Food Security and Nutrition resources

The power of unity: Schools and farmers are helping each other

This photo-book was prepared by the Social and Industrial Food Service Institute from Moscow (Russian Federation) during the implementation of the pilot “School food and nutrition program linked to the agricultural sector” in the Kyrgyz Republic. 

The pilot is a part of the comprehensive...

Доступно на:
Food Security and Nutrition resources

The green world under the dome: Vegetables from a seedbed to school canteen

This photo-book was prepared by the Social and Industrial Food Service Institute from Moscow (Russian Federation) during the implementation of the pilot “School food and nutrition program linked to the agricultural sector” in the Tajik Republic.

The pilot is a part of the comprehensive...

Доступно на:
Food Security and Nutrition resources

 Вынужденная миграция сельской молодежи

Мигранты являются потенциальным ресурсом для сельского хозяйства и развития сельских районов, а также сокращения бедности в районах их происхождения. Тем не менее, вынужденная в результате лишений миграция сельской молодежи может привести к потере значительной доли наиболее жизненно важной и...

консультации
-

Решение основных задач обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах, посредством включения социальной защиты в национальные стратегии и планы действий

В целях накопления знаний и ведения диалога по вопросам реформ в области социальной защиты в странах пост-советского пространства, Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU) выступило с инициативой проведения  онлайн-консультации, которая проходит на базе региональной платформы Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN для стран ЕЦА).

Дискуссия
-

Роль Аграрных Инновационных Систем в странах Центральной Азии и Кавказа и Китае в обеспечении продовольственной безопасности и питания

Цель этой межрегиональной онлайн-дискуссии заключается в предоставлении заинтересованным сторонам возможности для обмена личным опытом, знаниями и региональной передовой практикой в вопросах укрепления Аграрных Инновационных Систем  в странах Центральной Азии и Кавказа (ЦАК), а также в Китае. Результаты онлайн-дискуссии будут являться важной информацией для очной консультации по обсуждению Плана действий по совершенствованию системы Сельских консультационных служб в странах ЦАК и Китае, которая пройдет в форме сопутствующего мероприятия в рамках 6-го ежегодного совещания Глобального форума по сельским консультационным услугам.

консультации
-

Изучение взаимосвязей между торговлей и продовольственной безопасностью: Каков ваш опыт?

Как положительное, так и отрицательное влияние торговых соглашений на продовольственную безопасность может проявляться различными способами. Взаимосвязь является сложной, а взгляды на оказываемое правилами и соглашениями торговли воздействие на продовольственную безопасность существенно различаются.  Каков ваш опыт? Как соглашения и правила торговли повлияли на четыре измерения продовольственной безопасности? И каким образом можно обеспечить согласованность между мерами по обеспечению продовольственной безопасности и правилами торговли?