Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Topic: Agricultural techniques

Дискуссия
-

Яйца: использовать их питательный потенциал для борьбы с голодом и недоеданием

В этом обсуждении, организованном совместно с Глобальным альянсом за улучшение питания (GAIN), мы рассматриваем роль, которую потенциал использования  яиц  для улучшения питания может играть в эффективной борьбе с недоеданием.

Каковы наилучшие механизмы производства яиц? Как можно стимулировать потребление яиц устойчивым образом? Как сбалансировать интересы улучшения  питания с опасениями мелких фермеров?

консультации
-

Занятость молодежи как твердое решение проблемы голода и нищеты в Африке

В рамках подготовки к конференции «Занятость молодежи в сельском хозяйстве как твердое решение проблемы голода и нищеты в Африке: вовлечение посредством информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и предпринимательства», эта онлайн-консультация проводится для сбора мнений в отношении основных тематических областей, а также чтобы предоставить молодежи, занятой в области сельского хозяйства и развития сельских районов в Африке, возможность для обмена опытом, историями успеха, извлеченными уроками, передовыми практиками предприятий под управлением молодежи, а также цифровыми инновациями в сельском хозяйстве.

Дискуссия
-

Решение проблемы нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве: как могут помочь практики коренных народов или традиционные практики?

Население мира растет, а вместе с ним растет необходимость производить больше продовольствия. Эта ситуация обостряет проблему нехватки водных ресурсов, которая еще больше усугубляется изменением климата. Могут ли практики коренных народов или традиционные практики помочь усилиям по адаптации к изменению климата, направленным на сокращение дефицита воды в сельском хозяйстве?

Дискуссия
-

Какую историю о взаимосвязи между бедностью и изменением климата могут поведать Малые островные развивающиеся государства (МОСТРАГ)?

Малым островным развивающимся государствам (МОСТРАГ) свойственны уникальные и особенные слабые стороны, которые влекут за собой сложный набор проблем в области охраны окружающей среды, продовольственной безопасности и питания. Изучения опыта МОСТРАГ в преодолении последствий изменения климата может стать орудием не только для других малых государств, но и для всего остального мира. Полученные здесь результаты станут частью текущей работы по оказанию поддержки странам в решении проблем взаимосвязи между бедностью и изменением климата в прибрежных районах, прибрежных общинах и МОСТРАГ.

консультации
-

Учет проблематики биоразнообразия в сельском, рыбном и лесном хозяйствах в целях улучшения ситуации с продовольственной безопасностью и питанием

Биоразнообразие и экосистемные услуги имеют важное значение для поддержки сельского хозяйства различными способами и на всех уровнях. Эти взаимосвязи все чаще рассматриваются как ключевой фактор для обеспечения средств к существованию, благосостояния, производства и развития.

Данная онлайн-дискуссия будет способствовать дальнейшему определению целей и партнерских отношений в рамках Платформы по учету проблематики биоразнообразия, а также развитию ее рабочей программы.

Дискуссия
-

Искоренение крайней нищеты: какова роль сельского хозяйства?

В рамках этой онлайн-дискуссии мы хотели бы пригласить вас задуматься о взаимосвязи между крайней нищетой и отсутствием продовольственной безопасности.

Хотя и нет никаких сомнений в том, что голод и нищета тесно взаимосвязаны, меры политики и мероприятия, направленные на борьбу с голодом и крайней нищетой, зачастую являются отраслевыми и рассматривают одну из двух проблем.

консультации
-

Онлайн-консультация, посвященная разработке Кодекса поведения в вопросах управления удобрениями

В рамках данной онлайн-консультации мы приглашаем вас поделиться вашими комментариями относительно разработки Кодекса поведения в вопросах управления удобрениями (CoCoFe). Целью CoCoFe является оказание помощи странам-участницам в разработке политики и нормативной базы для устойчивого использования удобрений.

Дискуссия
-

11-я Конференция ВТО на уровне министров и ее значение для продовольственной безопасности в Африке

В преддверии 11-го совещания ВТО на уровне министров, которое состоится в Буэнос-Айресе в декабре 2017 года, ФАО и ИФПРИ посредством Форума FSN и Портала по вопросам продовольственной безопасности ИФПРИ объединяют усилия, чтобы обеспечить платформу для обмена знаниями и мнениями о значении 11-й Конференции ВТО на уровне министров для Африки. Это шанс повысить осведомленность о связях между торговлей и продовольственной безопасностью и о важности соглашений ВТО по отношению к этим связям.

Дискуссия
-

Устойчивые системы ведения сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности и безопасности питания

Искоренение голода и неполноценного питания является проблемой, лежащей в самой основе устойчивого сельского хозяйства и продовольственных систем. Понимание связей между сельским хозяйством, продовольственной безопасностью и питанием, а также окружающей средой, имеет центральное значение для любого рода продвижения на пути к достижению целей устойчивого развития. Эта дискуссия направлена на стимулирование обсуждения этой взаимосвязи, а ее результаты лягут в основу текущих исследовательских инициатив.

Дискуссия
-

Использование информационных технологий в сельском хозяйстве экономик стран АТЭС и за его пределами – Потенциал Wisdom Agriculture («мудрое сельское хозяйство») для сокращения бедности и повышения продовольственной безопасности

Под Wisdom Agriculture в Китае понимается комплексное применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в области сельского хозяйства. Использование ИКТ обладает огромным потенциалом для способствования увеличению производства и повышению качества продовольствия фермерами, в то же время улучшая их уровень жизни и способствуя укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания. Какие специфические проблемы и сдерживающие факторы стоят на пути полной реализации этого потенциала?

Pages