Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Topic: Enabling environment

консультации
-

Учет проблематики биоразнообразия в сельском, рыбном и лесном хозяйствах в целях улучшения ситуации с продовольственной безопасностью и питанием

Биоразнообразие и экосистемные услуги имеют важное значение для поддержки сельского хозяйства различными способами и на всех уровнях. Эти взаимосвязи все чаще рассматриваются как ключевой фактор для обеспечения средств к существованию, благосостояния, производства и развития.

Данная онлайн-дискуссия будет способствовать дальнейшему определению целей и партнерских отношений в рамках Платформы по учету проблематики биоразнообразия, а также развитию ее рабочей программы.

Дискуссия
-

Использование информационных технологий в сельском хозяйстве экономик стран АТЭС и за его пределами – Потенциал Wisdom Agriculture («мудрое сельское хозяйство») для сокращения бедности и повышения продовольственной безопасности

Под Wisdom Agriculture в Китае понимается комплексное применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в области сельского хозяйства. Использование ИКТ обладает огромным потенциалом для способствования увеличению производства и повышению качества продовольствия фермерами, в то же время улучшая их уровень жизни и способствуя укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания. Какие специфические проблемы и сдерживающие факторы стоят на пути полной реализации этого потенциала?

Дискуссия
-

Как мы можем защитить опылителей и закрепить их роль в экологической и сельскохозяйственной практиках?

Опыление обеспечивает нам широкое разнообразие продуктов питания, воздействуя на 35 процентов мирового производства сельскохозяйственных культур, и увеличивая производство 87 ведущих продовольственных культур в мире.

Однако человеческая деятельность оказывает большое давление на опылителей, ставя под угрозу целые экосистемы и производство питательной пищи.

Какие меры предпринимаются и какие шаги необходимо предпринять в дальнейшем, чтобы защитить опылителей и закрепить их роль в экологической и сельскохозяйственной практиках?