Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Topic: Nutrition

Текущая консультации
До:

Процесс КВПБ по разработке политики с целью дальнейшей разработки Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию

Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) предпринимает процесс по разработке политики, который приведет к разработке Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию.

Результаты этой электронной консультации будут способствовать подготовке Первого проекта Добровольного руководства.

Открытые призывы
-

Приглашение поделиться опытом использования и применения трех комплектов политических рекомендаций КВПБ в отношении мелких фермеров в контексте продовольственной безопасности и питания

Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) просит заинтересованные стороны предоставить информацию о своем опыте использования и применения следующих политических рекомендаций КВПБ: инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство для обеспечения продовольственной безопасности и питания, подключение мелких фермеров к рынкам и устойчивое развитие сельского хозяйства для укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания: какие роли для животноводства?

Дискуссия
-

Яйца: использовать их питательный потенциал для борьбы с голодом и недоеданием

В этом обсуждении, организованном совместно с Глобальным альянсом за улучшение питания (GAIN), мы рассматриваем роль, которую потенциал использования  яиц  для улучшения питания может играть в эффективной борьбе с недоеданием.

Каковы наилучшие механизмы производства яиц? Как можно стимулировать потребление яиц устойчивым образом? Как сбалансировать интересы улучшения  питания с опасениями мелких фермеров?

Дискуссия
-

Какую роль могут играть службы распространения сельскохозяйственных знаний и консультативные услуги в деле обеспечения гендерного равенства и улучшения питания?

В рамках этой дискуссии мы предлагаем вам задуматься о той роли, которую могут сыграть службы распространения сельскохозяйственных знаний и консультативные услуги (AEAS) в содействии сокращению гендерного неравенства и улучшению питания. Полученные результаты окажут влияние на деятельность Рабочей группы по вопросам питания Глобального форума по сельским консультативным службам (GFRAS), а заинтересованным участникам Форума будет предложено стать частью широкого сообщества этой недавно сформированной группы.

Открытые призывы
-

Призывы к обмену примерами и передовыми практиками в сфере инвестиций для обеспечения здоровых продовольственных систем

Комитет по всемирной продовольственной безопасности приглашает вас поделиться опытом и примерами, чтобы помочь выявить извлеченные уроки и передовые практики в области инвестиций, направленных на обеспечение здоровых продовольственных систем, в том числе тех, что реализуются в рамках сотрудничества Юг-Юг и трехстороннего сотрудничества.

консультации
-

Как можно изменить производственно-сбытовые цепочки для улучшения ситуации с питанием?

Посредством этого онлайн-обмена, УБР приглашают всех заинтересованных участников внести свой вклад в определение вызовов и возможностей, связанных с разработкой ОППСЦ , взаимодействием между партнерами, а также определить передовые практики и извлеченные уроки из прошлого или текущего опыта в области ОППСЦ на местах.

Дискуссия
-

Приглашение на открытую дискуссию, посвященную первому проекту рабочей программы Десятилетия действий ООН по проблемам питания

Приглашение на открытую дискуссию, посвященную первому проекту рабочей программы Десятилетия действий ООН по проблемам питания. Ваши комментарии будут добавлены к тем, что будут получены в ходе предстоящей встречи Рабочей группы КВПБ открытого состава, которая состоится в штаб-квартире ФАО 10 февраля 2017 года.

Дискуссия
-

Зернобобовые: инновации с полей на кухни

В свете того, что Международный год зернобобовых 2016 подходит к концу, данная дискуссия приглашает вас подумать о будущем и изучить инновации, которые смогут помочь в решении некоторых задач, которые до сих пор стоят при выращивании этих важных сельскохозяйственных культур.

консультации
-

Максимизация потенциального воздействия Десятилетия действий ООН по проблемам питания

Мир стремится к искоренению голода и ликвидации всех форм неполноценного питания к 2030 году, потому провозглашение Генеральной Ассамблеей ООН Десятилетия действий ООН по проблемам питания (2016-2025 гг.) знаменует собой новое направление глобальных действий для достижения этой цели. Эта дискуссия является частью более широкого процесса, направленного на помощь в разработке Рабочей программы для Десятилетия действий ООН по проблемам питания. Приглашаем вас поделиться своим мнением о том, какие элементы необходимы для обеспечения его успеха.

Дискуссия
-

Как мы можем защитить опылителей и закрепить их роль в экологической и сельскохозяйственной практиках?

Опыление обеспечивает нам широкое разнообразие продуктов питания, воздействуя на 35 процентов мирового производства сельскохозяйственных культур, и увеличивая производство 87 ведущих продовольственных культур в мире.

Однако человеческая деятельность оказывает большое давление на опылителей, ставя под угрозу целые экосистемы и производство питательной пищи.

Какие меры предпринимаются и какие шаги необходимо предпринять в дальнейшем, чтобы защитить опылителей и закрепить их роль в экологической и сельскохозяйственной практиках?

Pages