Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Topic: Sustainable development

Дискуссия
-

Цели устойчивого развития - ваша история создания мира с безопасным и полноценным питанием

The Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030  года  была сформулирована для руководства действиями международного сообщества в течение 15 лет с 2016 по 2030 годы.

Сейчас, когда фаза реализации идет полным ходом, мы хотели бы услышать о Вашем опыте, о том, какие изменения внесли ЦУР в вашу работу и жизнь, и какое влияние они оказали на ваши страны.

Дискуссия
-

Решение проблемы нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве: как могут помочь практики коренных народов или традиционные практики?

Население мира растет, а вместе с ним растет необходимость производить больше продовольствия. Эта ситуация обостряет проблему нехватки водных ресурсов, которая еще больше усугубляется изменением климата. Могут ли практики коренных народов или традиционные практики помочь усилиям по адаптации к изменению климата, направленным на сокращение дефицита воды в сельском хозяйстве?

Дискуссия
-

Какую историю о взаимосвязи между бедностью и изменением климата могут поведать Малые островные развивающиеся государства (МОСТРАГ)?

Малым островным развивающимся государствам (МОСТРАГ) свойственны уникальные и особенные слабые стороны, которые влекут за собой сложный набор проблем в области охраны окружающей среды, продовольственной безопасности и питания. Изучения опыта МОСТРАГ в преодолении последствий изменения климата может стать орудием не только для других малых государств, но и для всего остального мира. Полученные здесь результаты станут частью текущей работы по оказанию поддержки странам в решении проблем взаимосвязи между бедностью и изменением климата в прибрежных районах, прибрежных общинах и МОСТРАГ.

консультации
-

Учет проблематики биоразнообразия в сельском, рыбном и лесном хозяйствах в целях улучшения ситуации с продовольственной безопасностью и питанием

Биоразнообразие и экосистемные услуги имеют важное значение для поддержки сельского хозяйства различными способами и на всех уровнях. Эти взаимосвязи все чаще рассматриваются как ключевой фактор для обеспечения средств к существованию, благосостояния, производства и развития.

Данная онлайн-дискуссия будет способствовать дальнейшему определению целей и партнерских отношений в рамках Платформы по учету проблематики биоразнообразия, а также развитию ее рабочей программы.

Дискуссия
-

Искоренение крайней нищеты: какова роль сельского хозяйства?

В рамках этой онлайн-дискуссии мы хотели бы пригласить вас задуматься о взаимосвязи между крайней нищетой и отсутствием продовольственной безопасности.

Хотя и нет никаких сомнений в том, что голод и нищета тесно взаимосвязаны, меры политики и мероприятия, направленные на борьбу с голодом и крайней нищетой, зачастую являются отраслевыми и рассматривают одну из двух проблем.

Дискуссия
-

Устойчивые системы ведения сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности и безопасности питания

Искоренение голода и неполноценного питания является проблемой, лежащей в самой основе устойчивого сельского хозяйства и продовольственных систем. Понимание связей между сельским хозяйством, продовольственной безопасностью и питанием, а также окружающей средой, имеет центральное значение для любого рода продвижения на пути к достижению целей устойчивого развития. Эта дискуссия направлена на стимулирование обсуждения этой взаимосвязи, а ее результаты лягут в основу текущих исследовательских инициатив.