Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Topic: Agro-biodiversity

Food Security and Nutrition resources

The State of the World’s Biodiversity for Food and Agriculture

The State of the World’s Biodiversity for Food and Agriculture report, prepared under the guidance of its Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, is the first one to analyze the state of plants, animals and micro-organisms that support food and agricultural production – at...

Доступно на:
Food Security and Nutrition resources

Livestock and agroecology

his brief reviews opportunities and challenges related to livestock’s potential to contribute to agroecological transition, focusing on four main themes, which rely on different elements of agroecology: supporting better livelihoods and creating added value; conserving and using diversity;...

Доступно на:
консультации
-

Учет проблематики биоразнообразия в сельском, рыбном и лесном хозяйствах в целях улучшения ситуации с продовольственной безопасностью и питанием

Биоразнообразие и экосистемные услуги имеют важное значение для поддержки сельского хозяйства различными способами и на всех уровнях. Эти взаимосвязи все чаще рассматриваются как ключевой фактор для обеспечения средств к существованию, благосостояния, производства и развития.

Данная онлайн-дискуссия будет способствовать дальнейшему определению целей и партнерских отношений в рамках Платформы по учету проблематики биоразнообразия, а также развитию ее рабочей программы.

Дискуссия
-

Устойчивые системы ведения сельского хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности и безопасности питания

Искоренение голода и неполноценного питания является проблемой, лежащей в самой основе устойчивого сельского хозяйства и продовольственных систем. Понимание связей между сельским хозяйством, продовольственной безопасностью и питанием, а также окружающей средой, имеет центральное значение для любого рода продвижения на пути к достижению целей устойчивого развития. Эта дискуссия направлена на стимулирование обсуждения этой взаимосвязи, а ее результаты лягут в основу текущих исследовательских инициатив.

Дискуссия
-

Как мы можем защитить опылителей и закрепить их роль в экологической и сельскохозяйственной практиках?

Опыление обеспечивает нам широкое разнообразие продуктов питания, воздействуя на 35 процентов мирового производства сельскохозяйственных культур, и увеличивая производство 87 ведущих продовольственных культур в мире.

Однако человеческая деятельность оказывает большое давление на опылителей, ставя под угрозу целые экосистемы и производство питательной пищи.

Какие меры предпринимаются и какие шаги необходимо предпринять в дальнейшем, чтобы защитить опылителей и закрепить их роль в экологической и сельскохозяйственной практиках?