Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Topic: Gender

Текущая Дискуссия
-

Учет гендерных факторов в деятельности по устойчивому управлению почвенными ресурсами

Ликвидация гендерного разрыва в доступе к производственным ресурсам и услугам имеет решающее значение для достижения мира, характеризующегося нулевым голодом. Эта онлайновая дискуссия направлена на сбор мнений широкого круга заинтересованных сторон относительно взаимосвязей между равенством полов, устойчивым управлением почвенными ресурсами и продовольственной безопасностью.

Дискуссия
-

Сельские женщины: достижение воздействия гендерных преобразований

В рамках данной онлайн-дискуссии мы приглашаем вас поразмыслить о текущем понимании гендерной динамики средств к существованию жителей сельских районов и поделиться с нами имеющейся у вас информацией, мнениями и опытом для подготовки к проведению 62-й Комиссии по положению женщин. Основная цель заключается в том, чтобы осветить важнейшие пробелы и приоритетные области для принятия мер по скорейшему достижению воздействия гендерных преобразований на сельских женщин.

Дискуссия
-

Какую роль могут играть службы распространения сельскохозяйственных знаний и консультативные услуги в деле обеспечения гендерного равенства и улучшения питания?

В рамках этой дискуссии мы предлагаем вам задуматься о той роли, которую могут сыграть службы распространения сельскохозяйственных знаний и консультативные услуги (AEAS) в содействии сокращению гендерного неравенства и улучшению питания. Полученные результаты окажут влияние на деятельность Рабочей группы по вопросам питания Глобального форума по сельским консультативным службам (GFRAS), а заинтересованным участникам Форума будет предложено стать частью широкого сообщества этой недавно сформированной группы.

Outputs of discussions and consultations

Резюме «Трансформация гендерных отношений в сельском хозяйстве посредством расширения прав и возможностей женщин: преимущества, проблемы и компромиссы для достижения лучших результатов в области питания»

В документе представлено резюме онлайн-дискуссии «Трансформация гендерных отношений в сельском хозяйстве посредством расширения прав и возможностей женщин: преимущества, проблемы и компромиссы для достижения лучших результатов в области питания», которая проводилась Глобальным форумом ФАО по...

Доступно на:
Дискуссия
-

Трансформация гендерных отношений в сельском хозяйстве посредством расширения прав и возможностей женщин: преимущества, проблемы и компромиссы для достижения лучших результатов в области питания

В Южной Азии за последние два десятилетия наблюдался колоссальный экономический рост, имея, при этом, самый высокий в мире показатель недоедания среди детей - четверо из 10 детей хронически недоедают. Принимая во внимание центральную роль женщин в уходе за детьми, большинство интервенций ориентированы на женщин. Однако проблема сохраняется. Итак, что же мы на самом деле упускаем в исследованиях и анализе, а также в мерах политики?

Дискуссия
-

Food Security, Gender Equality and Peace-Building

The Institute of Development Studies and the FAO are launching this online discussion focusing on food security, gender equality and peace-building. The results will help inform a study aimed at generating evidence-based, meaningful, and actionable recommendations to governments and other stakeholders, particularly international organizations and FAO staff.

Pages