Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

活动

全球粮食安全与营养论坛(FSN论坛)是一个多利益相关者开展对话的在线平台,在这个平台上可以集思广益地激发和构思有关粮食安全与营养的政策决策并与实践相结合。

FSN论坛的专业领域:

公开意见征集

在本节中各位能够查看FSN论坛上迄今为止开展的公开意见征集活动的完整清单。收到的所有意见和建议都可以供公众查阅。

各位可以在此参加正在开展的意见征集活动并查看以往全部意见征集活动中诸如所分享的范例和典型案例等方面的信息以及更详尽的背景情况。

讨论与磋商

讨论与磋商由FSN论坛安排内部或外部主持人主持,从从业者的角度对粮食安全与营养议题进行探讨,为政策进程提供意见和建议,还可以藉此验证技术性工作。讨论与磋商可以由会员提出,也可以由FSN论坛团队发起,或作为全球和区域举措的一部分。

在线调查

FSN论坛的在线调查可用于收集有关项目、计划和政策进程的具体反馈,从简便民测到详尽的问卷调查。这些调查可以用一种或多种联合国语言进行,面向FSN论坛的成员,也可以面向具体受众。在整个过程中,所有个人信息和数据都将受到最严格的保密处理。
 

网络研讨

网络研讨可以用于通过实时宣讲和互动讨论提供信息和培训。这些活动能够对在线讨论和磋商形成补充,为有兴趣的参加者参与某个议题的讨论提供更多途径。这些网络研讨的记录可随时查阅,为加深对某个具体粮食安全与营养主题的学习提供了宝贵工具。

研讨会

研讨会是FSN论坛会员参与面对面对话的宝贵机会。从各地域或专题领域汇集专业群体能有利于知识交流,能加强社群建设并能为改进粮食安全政策制定出可行的路线图。

专题领域

为支持更具包容性和透明度的粮食安全与营养治理进程,FSN论坛推动在针对某个计划、专题领域或政策进程的专门磋商。这些创新性机制旨在把政策制定和起草过程向大范围专业人士开放,同时呼应各级利益相关者对从设计阶段到评价阶段全程参与和了解政策进程的不断提高的期望。

区域活动

除了在全球层面开展辩论之外,FSN论坛还为针对具体地域的专家社群和在线平台提供便利,为利益相关者讨论区域优先重点并参与区域和国家粮食安全政策的起草提供渠道。当前区域平台有: