Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

以往活动

公开意见征集
-

关于征集粮安委有关粮食安全与营养范畴内小规模农业的三套政策建议的使用和应用经验的通知

世界粮食安全委员会(粮安委)要求利益相关者提交对下列粮安委政策建议的使用和应用经验:投资小规模农业促进粮食安全与营养;小农连接市场;以及可持续农业发展促进粮食安全与营养:畜牧业的作用。

磋商
-

增进对可持续粮食系统的共同理解

联合国“同一个地球”网络(10YFP)的“可持续粮食系统计划”(SFS计划)目前正在编写一本有关可持续粮食系统领域重要方法、概念和术语的出版物。

本次磋商的目的是进一步吸纳整个可持续粮食系统计划网络的内部和外部主体、最大限度含盖各利益相关者参与该出版物起草阶段的工作。

磋商
-

青年农业就业是非洲消除饥饿和贫困的良方

本次在线磋商是“青年农业就业是非洲消除饥饿和贫困的良方:信息通讯技术应用与创业”会议的筹备工作的组成部分,目的是广泛征集主要专题领域的各种观点,并为投身非洲农业和农村发展的青年提供一个机会,在青年引领农业创业和数据创新事业方面分享经验、成功事迹、知识教训及良好实践。

讨论
-

小岛屿发展中国家(SIDS)在处理贫困与气候变化间关系方面能提供怎样的经验?

小岛屿发展中国家(SIDS)均具有独特和特定的脆弱性,由此引发了一系列复杂的环境、粮食安全和营养挑战。向小岛屿发展中国家学习它们在这些领域应对与气候变化有关的影响的经验不仅对其他小国、而且对世界其他国家都具有重要意义。这里汇编的结果将成为目前正在开展的一项工作的组成部分,目的是帮助各国处理好沿海地区、沿海社区和小岛屿发展中国家贫困与气候变化之间的相互关系。

磋商
-

推动农业、渔业及林业生物多样性主流化,改善粮食安全与营养水平

生物多样性和生态系统服务在所有各级、以多种方式对农业给予支撑方面发挥着必不可少的作用。人们越来越深刻地认识到这些方面的相互联系对于生计、福利、生产和发展都至关重要。

本在线讨论将有助于进一步界定“生物多样性主流化平台”的目标和伙伴关系并推动相关工作计划的制定工作。

讨论
-

第11届世贸组织部长级会议及其对非洲粮食安全的重要意义

在将于201712月在布宜诺斯艾利斯举行的第11届世贸组织部长级会议前夕,粮农组织与国际食物政策研究所分别通过粮食安全与营养论坛和国际食物政策研究所粮食安全门户网站围绕第11届世贸组织部长级会议对非洲的影响问题共同提供了分享知识和交流观点的平台。这为提高对贸易与粮食安全之间的关系以及世贸组织协定相对于这些关系的重要性的认识提供了机会。

Pages