Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

磋商
-

亚太经合组织经济体的粮食安全与营养: 经验交流及未来展望

各位朋友:

我们十分荣幸地邀请您参加有关亚太经合组织经济体粮食安全与营养的在线讨论。

本次讨论是在“亚太经合组织粮食安全研讨培训班”的背景下组织开展的,该研讨培训班将于2015年9月7-9日在北京举行,由中国农业科学院农业信息研究所(AII-CAAS)主办。

亚太经合组织是亚太地区首屈一指的经济论坛,其宗旨是为亚太地区的可持续经济发展与繁荣提供支持。

此次研讨培训班旨在促进亚太经合组织各经济体粮食安全领域科研人员和专家之间的沟通交流、提高对粮食安全战略的认识、加强科研能力并为改善粮食安全提出政策建议。研讨培训班将梳理粮食安全研究领域的方法论、工具和最佳实践,以期提升在粮食安全与营养问题方面的研究水平。

尽管此次研讨培训班具有区域性,但我们相信来自亚太经合组织各经济体的专家们的见解对世界其他地区从事粮食安全研究的同仁具有重要参考价值,反之亦然。

为使从事粮食安全研究的同仁们尽可能从此次研讨培训班中受益,我们希望世界各地的有关个人、粮食安全专业人士、从业者、科研人员及学生都能通过本次在线讨论参加这一活动。在研讨培训班举办期间,我们将与您分享研讨培训的材料和成果,同时在线讨论收到的意见和建议也将在研讨班上进行讨论。

有鉴于此,我们诚挚邀请您以下列问题为线索并根据本国经验展开讨论。

  1. 如何使小规模农户从全球价值链中受益?
  2. 过去十年中,您所在国家在改善粮食安全与营养方面最卓有成效的举措是什么?
  3. 您所在国家实施粮食安全政策过程中遇到哪些挑战?
  4. 如何才能确保青年人更广泛地参与到粮食安全对话中去?

如果您愿意对本次在线讨论的结果提出反馈意见,请随时在讨论网站上进行评论,或者把评论意见发送至fsn-moderator@fao.org。也请您将通知信息传送给您的同事。

欢迎您以英文、法文、西班牙文和中文提出评论意见。

感谢各位的积极参与和观点交流!

期待与您线上相聚。

聂凤英研究员

主任

国际情报室

农业信息研究所

中国农业科学院

 

* 点击姓名阅读该成员的所有评论并与他/她直接联系

Pages