Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

磋商
-

负责任农业投资原则

尊敬各位论坛成员:

负责任地开展农业投资,尤其是小规模农业投资,对于减少贫困、创造体面就业机会、加强粮食安全和营养、确保环境可持续性至关重要。农业投资能带来促进发展的广泛益处。但是,为实现这一目标,必须负责任地进行投资,并专门致力于实现此类益处,同时努力避免潜在负面影响。

为了满足这些需要,世界粮食安全委员会(粮安委)发起了一项磋商进程,以制定负责任农业投资原则(《粮安委负责任农业投资原则》)并确保其得到广泛认同和采纳。《负责任农业投资原则》预期将推动有利于粮食安全和营养的农业投资,并在确保国家粮食安全的前提下支持逐步实现充足食物权。

这些原则旨在为政府、私人和公共投资者、政府间和区域组织、民间社会组织、研究机构和大学、捐助者和基金会提供实际指导。这些原则属于自愿性质,不具法律约束力,且应根据国家和国际法律的现有义务解读实施。

磋商会将在2013年11月至2014年2月期间举行,包括区域会议和电子磋商会。电子磋商会目的是为未能参加实际会议的个人和组织提供机会,补充区域磋商会提出的反馈意见和建议。

所有磋商结果都将为编写草案第一稿作出贡献,第一稿随后提交将于2014年5月在罗马举行的《粮安委负责任农业投资原则》开放性工作组商讨。由此商定的《粮安委负责任农业投资原则》将提交2014年粮安委第四十一届会议全体会议批准。

我们欢迎各位针对以下问题提出有关草案初稿的反馈意见:

  1. 与促进负责任农业投资有关的所有重要问题和领域,有没有在草案初稿中得到适当处理?如果没有,哪些内容应该修改?
  1. 为促进这些原则的实施,有没有明确利益相关方的作用和责任?如果没有,哪些内容应该修改?
  1. 草案初稿能否取得促进农业投资,为粮食安全和营养做出贡献,并为国家粮食安全范围内逐步实现充足食物权提供支持的预期成果?如果不能,哪些内容应该修改?
  1. 这些原则意在为利益相关方提供实际指导;因此:
  1. 目前的结构和使用的措辞是否明确且便于所有利益相关方实施原则?
  1. 《粮安委负责任农业投资原则》得到粮安委通过之后,为了推动不同利益相关方运用和实施,需要采取哪些步骤?

 

粮安委负责任农业投资开放性工作组主席
Christina Blank

* 点击姓名阅读该成员的所有评论并与他/她直接联系

Pages