全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

公开意见征集
-

关于召集不断发展变化的城乡关系背景下应对粮食安全与营养问题 的经验与实用政策措施的通知

FSN论坛各位成员 / 各位同事:

城市化和农村转型在世界范围内蓬勃展开,这从若干角度对粮食安全与营养产生着影响;这要求实施新的政策和计划,以适应和应对不断发展变化的城乡关系现状。

在上届粮安委全会上举办的“粮安委城市化、农村转型及其对粮食安全与营养影响论坛”之后,粮安委正在汇编有关在不断发展变化的城乡关系背景下应对粮食安全与营养问题的经验和实用政策措施。目的是提炼出一套主要政策讯息并推动有助于改善粮食安全与营养水平的卓有成效的措施和计划的推广实施。

我们邀请各位参加这一活动并分享你所了解的经验或政策措施的情况,不论这些经验和措施的规模是大是小,也不论是由来已久或刚刚成形,只要它们的目的是在于在不断发展变化的城乡关系背景下改善粮食安全与营养即可。

下文是粮安委的通知和评审标准。请根据自身情况并以你选择的语言(英文、阿拉伯文、中文、法文、俄文或西班牙文)填写所附表格。

你可以致函FSN-moderator@fao.org 提交表格或在FSN论坛注册后在线张贴。

经选用的提交信息和由此得出的主要讯息将收录在即将出版的粮安委出版物上,该出版物题为:“在不断发展变化的城乡关系背景下应对粮食安全与营养问题:经验与实用政策措施”。

我们希望各位踊跃分享思路和成果,不要错过参与这一进程的机会。

FSN论坛团队

世界粮食安全委员会(粮安委)正在召集有关在城市化和农村转型的背景下应对粮食安全与营养问题的经验与实用政策措施概要。

本通知将通过全球粮食安全与营养论坛(FSN论坛)http://www.fao.org/fsnforum/ 自2月8日起发布。内容提交的截止日期为2017年3月15日。

        有关经验和政策措施必须以城乡联系为主要侧重点,应涉及以下一个或多个主题领域:

  • 治理: 区域/综合规划,增强互联互通所需的服务和基础设施,城市和农村政策和法规框架,土地权属,制度安排以及法规框架
  • 可持续性: 农业,气候变化,自然资源利用,经济效率 ,社会包容
  • 粮食系统: 农业,可持续性,粮食生产,粮食损失和浪费,粮食转化(运输、储藏、加工、金融、批发和零售),粮食消费模式,供应链管理,营养,价值链,资源流通,农村对城市化的响应
  • 社会和经济平等: 劳动力和就业,青年就业,社会保护,消费模式,健康,营养,移民,多级生计系统,劳动力流动,性别平等,教育,社会参与,减贫,农村经济发展,适应力

提交的所有内容均将在FSN论坛上分享并在粮安委网站上呈现。将由一个技术工作组根据下列标准对收到的提交内容进行评审和筛选:

  • 对城乡联系的侧重: 有关经验/政策在多大程度上应对城乡地区之间的相互联系和互补性
  • 对粮食安全与营养的影响/相关性: 有关经验/政策在多大程度上应对粮食安全与营养问题(保有量、获取渠道、利用量和稳定性) 和减贫
  • 不利因素: 有关经验/政策在多大程度上介绍了如何克服差距、障碍和其他不利情况(行政管理、经济和政治等)方面的(正面和负面)教训
  • 平等: 有关经验/政策在多大程度上应对包括家庭农户、脆弱个人和群体(妇女、青年、残疾人、土著人群、移民/难民)在内的小规模经营者作用的问题
  • 创新与变革: 有关经验/政策在多大程度上在所采取的措施中提出了自觉的变革要素

经过评审和筛选之后,技术工作组将对经验进行总结和分析并编写主要讯息,提交2017年6月粮安委城市化和农村转型开放性工作组讨论并通过。由此得出的文件将提交2017年10月粮安委下届全会批准。

 

 

Pages