Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

磋商
-

最大程度发挥“联合国营养行动十年”的影响

随着2030可持续发展议程获得通过,世界各国已经承诺到2030年根除饥饿并消除所有形式的营养不良。联合国大会2016年4月1日宣布的“联合国营养行动十年(2016-2025)”号召加快采取全球行动实现这一目标。

联合国大会决议把“联合国营养行动十年”置于第二届国际营养大会后续举措的大背景下。决议要求第二届国际营养大会共同召集方,即粮农组织和世卫组织,通过采取一种包容性和参与式进程、“与现有机构合作并以可利用的资源”组织落实“十年”有关活动。联合国营养常设委员会启动了一个旨在汇集所有有关各方思路的在线讨论,藉此对上述工作给予支持。具体来说,以第二届国际营养大会成果作为框架,联合国营养常设委员会希望听取各位关于在为落实“联合国营养行动十年”制定工作计划时应考虑哪些要素的意见。

因此,我们谨邀请各位分享有关如何才能最大程度发挥“联合国营养行动十年”潜力的观点。各位可参考下列问题发表意见。

  1. 你对“联合国营养行动十年”有怎样的期望以及如何使之在今后十年改善你所在国家民众的营养和粮食安全水平方面发挥重要作用?
  2. 要实现2025年全球营养目标,在实施“联合国营养行动十年”工作计划中需要包括哪些关键活动?你所在的国家为实现这些目标需要加快开展哪些活动?这些活动的资金需要如何解决?
  3. 可以采取哪些措施来加快和改进各有关方面的承诺质量?在监测实施方面公共部门和私营部门应当发挥何种作用?
  4. 其他相关论坛,如粮安委和联合国营养常设委员会,可以以何种方式做出贡献?以及其他运动(例如人权、环境)可以如何参与“十年”工作?

本次磋商是更广泛讨论的一部分,目的是帮助制定“联合国营养行动十年”工作计划。我们谨邀请各位向所在国家的有关利益相关者将参加本次磋商的机会进行传播并开展相互联络,确保所有各方都能参与并以有效方式相互连通。

感谢各位对本次磋商的宝贵贡献

联合国营养常设委员会技术官员

 

联合国营养行动十年

“十年”由联合国成员国推动开展的一项全球性努力,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)和世界卫生组织(世卫组织)召集,协作伙伴有世界粮食计划署(粮食署)、国际农业发展基金(农发基金)和联合国儿童基金会(儿基会),还包括世界粮食安全委员会(粮安委)和联合国系统营养常设委员会(营养委)等联合国机构和其他实体。

 

* 点击姓名阅读该成员的所有评论并与他/她直接联系

Pages