Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

讨论
-

参加“联合国营养问题行动十年”工作计划第一稿公开讨论的邀请

2016年4月1日,联合国大会通过第70/259号决议宣布2016-2025年为联合国营养问题行动十年 (下文简称“营养十年”)。根据 第二届国际营养大会(ICN2)规范框架和2030可持续发展议程, “营养十年”标志着在消除饥饿和所有形式营养不良以及减轻所有年龄组与膳食有关的非传染性疾病负担方面的全球营养行动的新目标和新方向。

“十年”是联合国成员国推动的一项全球性努力,由联合国粮食及农业组织(粮农组织)和 世界卫生组织 (世卫组织)召集,与世界粮食计划署(粮食署)、国际农业发展基金(农发基金)和联合国儿童基金会 (儿基会)协作并包含世界粮食安全委员会(粮安委)和联合国营养问题常设委员会(营养委)等联合国其他机构和实体。

 为确保进程的包容性、连续性和协作性,在各国政府及其众多伙伴独立举措的基础上并着眼促进这些举措的联系,已经进行了若干轮磋商会,包括通过FSN论坛进行的磋商会。这些讨论的目的是加深对“联合国营养问题行动十年”工作计划所需包括的关键活动的理解。更具体来说,这些讨论旨在确定需要在各国加速实施的行动以及所有合作伙伴能够以何种方式更紧密开展合作来提升各项承诺及其实施的层次和独特性。粮农组织和世卫组织在吸收众多利益相关者反馈意见的基础上起草了“联合国营养问题行动十年”工作计划的第一稿。这项工作计划是一个滚动文件,吸收了各国政府及其众多伙伴独立举措的内容并把它们联系在一起,工作计划将根据需要和经验教训进行调整。

我们现邀请各位就现有的第一稿提出意见和建议: https://www.unscn.org/uploads/web/news/document/UNSCN-Final-Draft-CH.pdf
 

    具体来说,我们邀请各位就如何强化“营养十年”工作计划第一稿发表意见。各位可以参考以下问题进行思考:

  1. 鉴于第70/259号决议要求“营养十年”应当与现有机构和资源为基础组织开展,工作计划是否在促进各现有举措、平台、论坛和计划之间的战略互动和相互支持方面提出了具有说服力的愿景?
  2. 关于如何强化“联合国营养问题行动十年”工作计划第一稿的现有内容方面你有哪些总体意见?
  3. 你认为自己能为“营养十年”的成功举办做出贡献或把自己的工作与拟议的行动领域结合起来吗?
  4. 如何改进本工作计划稿,以便推动采取集体行动,实现2030可持续发展议程和第二届国际营养大会成果所号召的根本性变革?内容是否存在缺失?
  5. 你对责任担当和共同学习的章节有何具体意见?

        各位的意见将与即将于2017年2月10日在粮农组织总部召开的粮安委营养问题开放性工作组会议的意见进行汇总。粮农组织和世卫组织将编写“联合国营养问题行动十年”工作计划定稿,供在世界卫生大会(2017年5月)和粮农组织大会(2017年6月)上与成员国讨论

我们感谢各位对本次讨论的宝贵参与。

联合国营养问题常设委员会秘书处,与粮农组织和世卫组织协作

* 点击姓名阅读该成员的所有评论并与他/她直接联系

Pages