Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

讨论
-

可持续发展目标 – 讲述打造粮食安全世界的故事

制定2030年可持续发展议程的目的是为在20162030年的15年期间国际社会的行动提供指导。作为促进共同责任担当的全球框架,该议程的17可持续发展目标(SDGs涵盖了生活和生命的所有方面,是为所有人实现更美好和更可持续未来的蓝图。

号召所有国家,无论贫穷、富有亦或中等收入国家,都为实现这些目标而奋斗。这意味着我们大家,既作为公民也作为专业工作者,都各负其责,使我们的工作和个人生活都有助于落实《2030年议程》。

虽然应一以贯之地把《2030年议程》看作为人类和地球和平与繁荣的一个综合性共同蓝图,但注重粮食和农业、对农村民众进行投资以及推动农业产业转型能够加快所有17个可持续发展目标的进展。鉴于粮食和农业处于《2030年议程》最核心地位,粮农组织被确定为负责其中21项指标的主管联合国机构,涉及可持续目标256121415,同时也是其他四项指标的协作机构。

可持续发展目标与以往发展框架所不同的一个方面在于其十分侧重对进展的监测。在全球层面,采用一整套全球指标来对17项可持续发展目标及其169项具体目标进行监测和评审。此外,在国家层面,政府可以采用各自国家的指标帮助对这些目标进行监测。

随着目前实施阶段全面展开,我们认为十分有必要学习和了解关于大家在可持续发展目标以何种方式改变了各自工作和生活以及可持续发展目标在各国产生了何种影响的第一手经验

在本次在线讨论中, 我们希望侧重可持续发展目标2 “零饥饿”并邀请各位分享“可持续发展目标2的故事”

  1. 你的工作如何有助于打造一个粮食安全/零饥饿的世界吗?你认为你的工作在可持续发展目标获得通过后有所改变吗?如果有,以何种方式发生了改变?
  2. 你能分享有关你的工作以何种方式为你所在国家实现可持续发展目标2做出有效贡献的故事吗?
  3. 在监测和评价你所在国家消除饥饿、营养不良和支持可持续农业的进展方面你有怎样的经验?

如果有其他可持续发展目标与你的工作更为相关或你有精彩故事可以分享,我们也同样愿意倾听。请不吝发送你的图片和视频,展示你、你所在社区和国家实现可持续发展目标的鲜活经验。

各位的故事将有助于我们更全面了解已经取得的进展以及取得这些进展的方式,还将有助于其他人学习你的经验、你的成功案例,也包括你可能面临的挑战。

期待各位踊跃参与!

论坛团队

* 点击姓名阅读该成员的所有评论并与他/她直接联系

Pages