Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

欧洲及中亚FSN论坛全球粮食安全与营养论坛的一部分

Topic: Migration

Food Security and Nutrition resources

粮农组织。2018年。

移徙是一种不断发展的全球现象,千百万人通过移徙寻找新机遇。但移徙也会给移徙者以 及来源地 目的地社会带来挑战。本报告分析了国内和国际移民流以及移民流与经济发展进程、 人口变化和自 资源压力之间的关系。它聚焦农村移徙、移徙的多种形式及其在发展中国家和发 达国家发挥的重要作 本报告考察了农村移徙的驱动力和影响,重点突出相关政策优先重点与持续演变的国情之 间的相关 处于长期危机的国家、面临农村青年就业挑战的国家、处于经济和人口转型的国 家,以及需要移民 力的发达国家,将确定不同的优先重点,为农业和农村经济提供支持就是 其中的一项重要内容。