Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

欧洲及中亚FSN论坛全球粮食安全与营养论坛的一部分

Topic: Population dynamics

Food Security and Nutrition resources

粮食和农业的未来:实现2050年目标的各种途径

本报告探讨了未来粮食和农业的三种不同发展前景,这些前景是依据主要驱动要素的不同趋势得出的,包括收入增长和分配、人口增长、技术进步以及气候变化。

本出版物以题为《粮食与农业的未来——趋势与挑战》的报告为基础,是粮农组织支持询证决策进程的举措之一。它为实现消除饥饿、改善营养及确保粮食和农业系统的经济、社会和环境可持续性方面的可持续发展目标的可能战略选项提供了详实的定性和定量分析并进行了阐述。

Food Security and Nutrition resources

解决青年因困境而迁徙的问题

移民是在其原籍减少农业和农村发展贫困问题的潜在资源。然而,农村青年所面临的被迫迁移致使了重要资源份额和动态劳动力的流失,从而对农业生产力造成负面影响。该信息图表描述了农村青年被迫迁移、人口外流、汇款与促进农村发展、减贫和粮食安全的根本原因。