Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

粮食及农业状况 2010-2011年

农业中的女性 : 填性别鸿沟 促农业发展

在所有发展中国家地区,妇女对农村经济作重大贡 献。妇女的这一作用因地区而异,然而,妇女获取提高生产力所需资源和机会的手段总是比男人的少。增加妇女获取土地、牲畜、教育、金融服务、推广、技术和农 村就业的手段,将提高妇女的生产力,促进农业增产、粮食安全、经济增长和社会福利。仅在农业投入物方面缩小性别差距这一项,就能使一亿到一点五亿人摆脱贫 困。缩小性别差距没有现成蓝图,但有些基本原则普遍适用:政府、国际社会和民间社会应携手努力,按法律规定消除歧视,促进资源获取手段和机会的平等,确保 农业政策和计划考虑性别问题,聆听妇女作为可持续发展平等伙伴的声音。农业方面实现男女平等,赋予妇女权能,不仅应该做到,而且对农业发展和粮食安全至关 重要。