Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

Topic: Policies and strategies

磋商
-

国际统一司法协会-粮农组织-农发基金关于农业土地投资契约(ALIC)的法律指南

国际统一司法协会与粮农组织和农发基金合作,正在制定一份面向未来的关于农业土地投资契约(ALIC)的法律指南,以便适应从事从国家和当地社区手中租赁农业土地法律业务的法律工作者的需要。本次在线磋商邀请各位就该文件的预稿提出意见和建议。

讨论
-

可持续发展目标 – 讲述打造粮食安全世界的故事

制定2030年可持续发展议程》的目的是为在20162030年的15年期间国际社会的行动提供指导

随着目前实施阶段全面展开,我们希望听取大家在可持续发展目标以何种方式改变了各自工作和生活以及可持续发展目标在各国产生了何种影响方面的第一手经验

公开意见征集
-

关于征集粮安委有关粮食安全与营养范畴内小规模农业的三套政策建议的使用和应用经验的通知

世界粮食安全委员会(粮安委)要求利益相关者提交对下列粮安委政策建议的使用和应用经验:投资小规模农业促进粮食安全与营养;小农连接市场;以及可持续农业发展促进粮食安全与营养:畜牧业的作用。

磋商
-

推动农业、渔业及林业生物多样性主流化,改善粮食安全与营养水平

生物多样性和生态系统服务在所有各级、以多种方式对农业给予支撑方面发挥着必不可少的作用。人们越来越深刻地认识到这些方面的相互联系对于生计、福利、生产和发展都至关重要。

本在线讨论将有助于进一步界定“生物多样性主流化平台”的目标和伙伴关系并推动相关工作计划的制定工作。

讨论
-

第11届世贸组织部长级会议及其对非洲粮食安全的重要意义

在将于201712月在布宜诺斯艾利斯举行的第11届世贸组织部长级会议前夕,粮农组织与国际食物政策研究所分别通过粮食安全与营养论坛和国际食物政策研究所粮食安全门户网站围绕第11届世贸组织部长级会议对非洲的影响问题共同提供了分享知识和交流观点的平台。这为提高对贸易与粮食安全之间的关系以及世贸组织协定相对于这些关系的重要性的认识提供了机会。

公开意见征集
-

关于征集使用和采用《国家粮食安全范畴内充足食物权自愿准则》的经验和良好实践的通知

世界粮食安全委员会邀请各位分享有关使用和采用《国家粮食安全范畴内充足食物权自愿准则》(《食物权准则》)的经验和良好实践。征集的意见和建议将用于帮助监测《食物权准则》的使用和采用进展情况,并将汇总成文提交2018年10月的粮安委第45届会议。

讨论
-

农村妇女:争取实现性别变革性影响

本在线讨论诚邀各位围绕当前对农村生计的性别动态关系的理解进行思考并交流信息、观点和经验,为第62届妇女地位委员会会议做准备。讨论的主要目的是查明在如何加快实现农村妇女的性别变革性影响方面存在的关键差距和优先行动领域。

Pages