Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

Topic: Sustainable development

讨论
-

可持续发展目标 – 讲述打造粮食安全世界的故事

制定2030年可持续发展议程》的目的是为在20162030年的15年期间国际社会的行动提供指导

随着目前实施阶段全面展开,我们希望听取大家在可持续发展目标以何种方式改变了各自工作和生活以及可持续发展目标在各国产生了何种影响方面的第一手经验

讨论
-

小岛屿发展中国家(SIDS)在处理贫困与气候变化间关系方面能提供怎样的经验?

小岛屿发展中国家(SIDS)均具有独特和特定的脆弱性,由此引发了一系列复杂的环境、粮食安全和营养挑战。向小岛屿发展中国家学习它们在这些领域应对与气候变化有关的影响的经验不仅对其他小国、而且对世界其他国家都具有重要意义。这里汇编的结果将成为目前正在开展的一项工作的组成部分,目的是帮助各国处理好沿海地区、沿海社区和小岛屿发展中国家贫困与气候变化之间的相互关系。

磋商
-

推动农业、渔业及林业生物多样性主流化,改善粮食安全与营养水平

生物多样性和生态系统服务在所有各级、以多种方式对农业给予支撑方面发挥着必不可少的作用。人们越来越深刻地认识到这些方面的相互联系对于生计、福利、生产和发展都至关重要。

本在线讨论将有助于进一步界定“生物多样性主流化平台”的目标和伙伴关系并推动相关工作计划的制定工作。

讨论
-

可持续耕作制度促进粮食和营养安全

消除饥饿和营养不良这一挑战的核心在于可持续农业和粮食系统。把握农业、粮食安全与营养、以及环境之间的相互关系对于实现可持续发展目标取得进展具有极为重要的意义。本讨论的目的是围绕这一相互关系开展讨论并为当前的研究课题提供指导。