Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

全球粮食安全与营养论坛 · FSN论坛

Topic: Rural development

Food Security and Nutrition resources

粮农组织。2018年。

移徙是一种不断发展的全球现象,千百万人通过移徙寻找新机遇。但移徙也会给移徙者以 及来源地 目的地社会带来挑战。本报告分析了国内和国际移民流以及移民流与经济发展进程、 人口变化和自 资源压力之间的关系。它聚焦农村移徙、移徙的多种形式及其在发展中国家和发 达国家发挥的重要作 本报告考察了农村移徙的驱动力和影响,重点突出相关政策优先重点与持续演变的国情之 间的相关 处于长期危机的国家、面临农村青年就业挑战的国家、处于经济和人口转型的国 家,以及需要移民 力的发达国家,将确定不同的优先重点,为农业和农村经济提供支持就是 其中的一项重要内容。

Outputs of discussions and consultations

Eradicating extreme poverty: What is the role of agriculture?

This document summarizes the online discussion Eradicating extreme poverty: What is the role of agriculture? which was held on the FAO Global Forum on Food Security and Nutrition (FSN Forum) from 3 to 24 April 2018. The discussion was facilitated by Ana Paula de la O Campos and Maya Takagi of...

语言版本:
磋商
-

青年农业就业是非洲消除饥饿和贫困的良方

本次在线磋商是“青年农业就业是非洲消除饥饿和贫困的良方:信息通讯技术应用与创业”会议的筹备工作的组成部分,目的是广泛征集主要专题领域的各种观点,并为投身非洲农业和农村发展的青年提供一个机会,在青年引领农业创业和数据创新事业方面分享经验、成功事迹、知识教训及良好实践。

磋商
-

推动农业、渔业及林业生物多样性主流化,改善粮食安全与营养水平

生物多样性和生态系统服务在所有各级、以多种方式对农业给予支撑方面发挥着必不可少的作用。人们越来越深刻地认识到这些方面的相互联系对于生计、福利、生产和发展都至关重要。

本在线讨论将有助于进一步界定“生物多样性主流化平台”的目标和伙伴关系并推动相关工作计划的制定工作。

Food Security and Nutrition resources

E-learning course on migration and youth in rural areas

This e-learning course provides a detailed description of the linkages between migration and rural development, with a specific focus on youth.  The course also provides policy recommendations on how to maximize the positive impacts of...

语言版本:
讨论
-

可持续耕作制度促进粮食和营养安全

消除饥饿和营养不良这一挑战的核心在于可持续农业和粮食系统。把握农业、粮食安全与营养、以及环境之间的相互关系对于实现可持续发展目标取得进展具有极为重要的意义。本讨论的目的是围绕这一相互关系开展讨论并为当前的研究课题提供指导。

Pages