FAO.org

Главная страница > База данных по гендерной проблематике и правам на землю > Страны > Список стран > Землепользование и соответствующие учреждения
База данных по гендерной проблематике и правам на землю

Azerbaijan

Преобладающие системы землепользования

- Согласно Закону №. 256-XII от 1991 года «О собственности в Азербайджанской Республике», собственность в Азербайджанской Республике выступает в форме государственной, коллективной, частной собственности, как установлено в статье 4, часть II. 

- Закон «О земельной реформе» 1996 года устанавливает три формы собственности на землю: государственную, муниципальную и частную. В процессе земельной реформы земли населенных пунктов, участки выпаса скота населением, земли, предназначенные для перспективного развития населенных пунктов и земли непригодные для сельского хозяйства, были переданы в муниципальную собственность. Государственные земли, а именно земли, на которых находятся органы государственной власти, магистральные трубопроводы, железные дороги и объекты транспорта, объекты водного хозяйства, земли лесного фонда, земли летних и зимних пастбищ остались в государственной собственности (15).

- Согласно тому же самому закону, распределившему все земли, которыми традиционно владели крупные коллективы, между сельскими домохозяйствами, земля была передана в частную собственность безвозмездно. В результате, более 3.5 миллионов человек стали собственниками земли. Обладатель правового титула может свободно продавать, обменивать, завещать, сдавать в аренду или сдавать в залог землю (19).

- Частная собственность включает земельные участки, принадлежащие гражданам на законных основаниях, такие как земли, занятые жилыми домами, приусадебными участками, индивидуальными, коллективными и кооперативными садами, садами, состоящими в ведении государственного садоводческого хозяйства и приватизированные земли совхозов и колхозов.

- В 2004 году, в результате реформы,  4.92 миллиона га, или 56.9 процента общей площади всех земель, остались в государственной собственности, 2.05 миллиона га, или 23.7 процента общей площади всех земель, находились в муниципальной собственности, и 1.67 миллиона га, или 19.4 процента общей площади всех земель, были приватизированы (20).

В 2004 году 98.1 процента семей, имеющих право на получение земельной доли, – 866 678 семей из 872 855 семей, имеющих право на получение земельной доли, – имели землю (20).

- ВПЛ и беженцы не получили землю и другое сельскохозяйственное имущество в процессе приватизации  сельскохозяйственных предприятий. Хотя примерно 57 процентов всех домохозяйств ВПЛ и беженцев в сельской местности получили доступ к определенному количеству земли,  средний размер земельного участка на члена домохозяйства составляет 0.09 гектара на человека, что значительно ниже среднего размера в сельской местности, составляющего 0.3 гектара (21).

После принятия постановления правительства в 2000 году, примерно 20 000 ВПЛ временно переселились в сельскую местность, взяв в аренду у муниципалитетов примерно 60 000 гектаров земли во временное пользование (21).

- Закон №587-IG от 1998 года «Об аренде земли» устанавливает, что земли, находящиеся в государственной, муниципальной и частной собственности, могут быть переданы в аренду. Физические лица, юридические лица и иностранцы имеют право арендовать землю. Аренда может быть краткосрочной или долгосрочной, а арендная плата может быть установлена в денежной или натуральной формах (20).

Национальные и местные учреждения, обеспечивающие соблюдение правил землепользования

- Государственная комиссия по аграрной реформе, образованная Указом Президента № 313 от 1995 года, отвечает за проведение аграрной реформы. Выполняет следующие функции: 

i. разрабатывает программу аграрной реформы;

ii. рассматривает и утверждает территориальные программы аграрных реформ; 

iii. разрабатывает инструкции и рекомендации для реализации аграрной реформы;

iv. информирует население о ходе аграрной реформы.

- Государственная комиссия по аграрной реформе образовывает региональные и местные органы по проведению аграрной реформы по всей стране для содействия ходу реформы (21).

Органы государственного земельного управления и доля участия женщин

- Государственный земельный кадастр и государственный земельный реестр регулируют организацию и управление земельным кадастром, мониторингом земель и землепользованием в пределах единого земельного фонда в соответствии с Законом «О государственном земельном кадастре, мониторинге земель и землеустройстве» от 1998 года. 

- Земельный кодекс от 1999года устанавливает, что право на земельные доли должно быть зарегистрировано в государственном земельном кадастре и государственном земельном реестре. Незарегистрированные права не охраняются государством (15).

Государственный комитет по земле и картографии является правительственным органом, ответственным за обеспечение регистрации сделок. Подготовка, регистрация и представление документов о праве собственности, пользования и аренды производится через региональные центры земельной регистрации, находящиеся в подчинении Государственного комитета по земле и картографии (20).

- Государственная служба реестра недвижимого имущества, ответственная за регистрацию всего недвижимого имущества и земельных долей, находится в подчинении Кабинета Министров, как установлено Законом «О государственном реестре недвижимого имущества» от 2004 года.

Этот орган регламентирует порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество и других прав собственности, возникновение, ограничение-обременение, и передачу прав собственности (15).

Кабинет Министров отвечает за управление государственными землями. Эти земли могут быть переданы в постоянное пользование только государственным органам и организациям, включая органы местного самоуправления, а также предприятиям и компаниям, финансируемым из государственного или муниципального бюджетов (15).

Финансирование и положения, гарантирующие женщинам сделки с землей

- Согласно Закону «О земельной реформе» от 1996 года, земли сельскохозяйственного назначения передаются безвозмездно. Закон заложил основу земельного рынка. Согласно статье 19, предметом договоров купли-продажи могут стать земли муниципального резервного фонда, которые могут быть приватизированы, и земли, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц Азербайджанской Республики (20).

Прямо не оговорены недискриминационные положения. 

- Закон №665-IG от 1999 года «О земельном рынке» устанавливает, что юридические лица и граждане Азербайджанской Республики на земельном рынке могут быть собственниками, пользователями, арендаторами, залогодателями, залогодержателями, покупателями, продавцами и участниками иных сделок. (20).

Прямо не оговорены недискриминационные положения. 

- Для обращения к проблеме недостаточно развитых финансовых услуг, препятствовавших развитию сельских районов, Азиатский Банк Развития (АБР) предоставляет поддержку для роста банковской и микрофинансовой деятельности в сельской местности и сообществах за пределами Баку. Это содействие, вытекающее из недавнего указа о развитии регионов за пределами Баку, проводится в качестве конкретной меры по сокращению бедности, которую правительство включило в разряд  высокоприоритетных задач (10).

Другие социальные, экономические и политические факторы, оказывающие воздействие на гендерную дифференциацию земельных прав

- После обретения независимости женщины столкнулись с потерей работы в формальном секторе и доступа к социальным службам. Это явилось следствием упразднения совхозов, в которых многие сельские женщины официально работали и которые предлагали им инфраструктуру вспомогательных служб (10).

Поэтому, в то время как женщины, в принципе, сохранили равенство во всех сферах посредством своих конституционных прав, в действительности они утрачивают бòльшую часть своей экономической и личной самостоятельности. В то же самое время, женщины имеют дело с подтверждением традиционного мужского авторитета в домохозяйстве (3).

- Неофициальные браки, включая ранние браки, приводят к уменьшению доли имущества женщин (19).

- В процессе приватизации земли, хотя каждый член семьи получил земельный участок, многие женщины оставили свои земельные участки в родительской семье после вступления в брак, и не получили участок земли в новой семье (19).

- Хотя Государственная комиссия по аграрной реформе утверждает, что было выдано 90 процентов правовых титулов, многие фермерские домохозяйства не получили правоустанавливающих документов на землю. Данная проблема возникла вследствие того, что распределение земель проводят местные власти, которые часто задерживают выдачу правоустанавливающих документов фермерам (21).

- Для реализации безвозмездной передачи государственной собственности, всем гражданам была выдана доля в приватизируемой государственной собственности, именуемая приватизационным чеком. Социологический опрос, проведенный Программой развития ООН (ПРООН) в 2005 году, показывает, что 72.5 процента женщин и 67.5 процента мужчин, принявших участие в опросе, просто продали свои  приватизационные «доли»; 2.7 процента женщин и 4.2 процента мужчин инвестировали свои приватизационные чеки в качестве фактической доли в приватизированном имуществе; 22.2 процента женщин и 26.4 процента мужчин не знали, как использовать полученные ими приватизационные чеки. 

Социологический опрос также показал, что примерно 52 процента женщин после развода оставили свои приватизационные чеки бывшим мужьям и примерно такой же процент женщин, вступавших в брак, оставили свои приватизационные чеки родителям. Эти женщины были лишены экономических прав владения долей государственной собственности (19).

- Большинство женских неправительственных организаций (НПО) имеют довольно ограниченный бюджет и могут осуществлять свою деятельность только при поддержке добровольцев. Отсутствие финансовых и людских ресурсов ограничивает область планирования и реализации всеобъемлющих программ подготовки и построения потенциала, предпринимаемых этими организациями (10).

Источники: цифры в скобках (*) обратиться к источникам, отображаются в списке литературы.