Гендер

Ссылки

Региональные отделения ФАО

Проект ФАО

  • Димитра
    Димитра представляет собой информационно-коммуникационный проект с широким кругов, имеющий целью обратить внимание на положение сельских женщин.
  • ЛинКС
    В рамках проекта ЛинКС («Гендерные вопросы, биоразнообразие и знание местных особенностей применительно продовольственной безопасности») изучаются связи между гендерными вопросами, системами, опирающимися на знание местных особенностей, обеспечением продовольствием, а также сохранением и рациональным использованием агробиоразнообразия. проект ориентирован на юг Африки.

Партнеры ФАО

  • Межучрежденческий постоянный комитет (МУПК)
    Межучрежденческий постоянный комитет (МУПК) является основным механизмом межучережденческой координации гуманитарной помощи. МУПК разрабатывает меры в гуманитарной сфере, добивается четкого распределения ответсвенности за различные аспекты гумагнитарной помощи , выявляет и устраняет просчеты при оказании помощи и отставивает эффективное соблюдение гуманитарных принципов
  • Межучрежденческая сеть по делам женщин и равенству полов (МУСЖРП)
    Межучрежденческая сеть по делам женщин и равенству полов обеспечивает координацию и сотрудничество с целью достижения равенства полов по всей системе ООН.
  • Глобальная коалиция по делам женщин и вопросам, касающимся СПИДа (ГКЖС)
    Всемирный альянс групп гражданского общества, сетей женщин, зараженных ВИЧ-инфекцией, женских организаций, организаций по оказанию помощи больным СПИДом и структур системы ООН, деятельность которого направлена на активизацию программ профилактики и лечения СПИДа, предназначенных для женщин и девушек.

Учреждения Организации Объединенных Наций

Структуры, специализирующиеся на гендерных вопросах

  • ООН-женщины
    Структура "ООН-женщины" была учреждена с целью объединить функции и обеспечить дальнейшее развитие деятельности четырех прежних самостоятельных подразделений Организации Объединенных Наций, занимавшихся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Среди них: Отдел по улучшению положения женщин (ОУПЖ), Международный учебный и научно-исследовательский институт по улучшению положения женщин (МУНИУЖ), Канцелярия Специального советника Генерального секретаря по гендерным вопросам и улучшению положения женщин (КССГВ) и Фонд Организации Объединенных Наций для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ). Структура "ООН-женщины" контролирует исполнение системой Организации Объединенных Наций лежащих на ней обязательств по обеспечению гендерного равенства и по оказанию государствам-членам поддержки в деле внедрения международных стандартов и норм, связанных с расширением прав и возможностей женщин.

Учреждения, занимающиеся гендерными вопрсами

  • Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР)
    Одним из основных проявлений нищеты в сельской местности является укоренившееся несоответствие между тем, что женщины делают, и тем, что они имеют. МФСР расширяет возможности женщин и способствует устранению гендерного неравенства, чтобы позволить женщинам изменить свою жизнь и жизнь своих семей и соседей.
  • Международная организация труда (МОТ)
    МОТ использует комплексный подход к гендерной проблематике в качестве стратегии достижения гендерного равенства, расширения прав на труд, создания возможностей для достойной занятости, расширения круга лиц, охватываемых универсальной системой социальной защиты и повышения ее эффективности, а также активизации диалога.
  • Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ)
    УВКБ ООН способствует расширению возможностей женщин и искоренению насилия на сексуальной и гендерной почве в рамках своей Стратегии учета вопросов, касающихся возраста, пола и многообразия. УВКБ ООН отстаивает равенство как одно из основных прав человека.
  • Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
    ЮНИСЕФ стремится создать одинаковые условия для девочек и женщин, обеспечивая всем детям равные возможности для развития своих способностей. Его деятельность направлена на то, чтобы все дети с самых первых дней жизни были окружены всесторонним вниманием и заботой, учитывающей гендерные особенности.
  • Программа развития ООН (ПРООН)
    Стратегия гендерного равенства ПРООН исходит из предпосылки, что цель достижения равенства между мужчинами и женщинами, т.е. гендерного равенства, неотделима от поставленной ПРООН цели развития человеческой личности и реального повышения уровня жизни.
  • Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)
    Отдел гендерного равенства (ГР) отвечает за обеспечение выполнения Плана действий по приоритету "гендерное равенство" на 2008–2013 годы, предусматривающего как осуществление специализированных программ гендерной направленности, так и включение гендерных вопросов в основные программы ЮНЕСКО.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
    Деятельность организации направлена на наращивание объема знаний и повышение действенности здравоохранения посредством сбора фактологической информации, разработки норм и стандартов с целью интегрирования гендерных вопросов в осуществляемые меры и программы.
  • Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА)
    ЮНФПА оказывает странам поддержку в использовании данных по народонаселению для разработки мер и программ для сокращения масштабов бедности и для того, чтобы каждая беременность была желанной, каждое рождение безопасным, молодежь не заражалась ВИЧ/СПИД, и чтобы ко всем женщинам относились достойно и уважительно.
  • Всемирная продовольственная программа (ВПП)
    ВПП стремится к такому мироустройству, когда каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок постоянно имеют доступ к продовольствию, необходимому для активной и здоровой жизни. Помощь женщинам – это первый и самый быстрый способ сократить масштабы голода и бедности.
  • Всемирный банк
    Всемирный банк своей инвестиционной деятельностью расширяет экономические возможности женщин в плане облегчения трудоустройства, земельных прав, финансовых услуг, факторов сельскохозяйственного производства и инфраструктуры. Одна из целей Всемирного банка – активизировать процесс расширения экономических возможностей женщин и девушек.
Add new content
 

 


SOFA 2010-11

 

Gender and Land Rights Database

 


Gender in Agriculture
E-platform

 


UN system-wide news
on gender equality

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss