Гендер

Новости

Доклад ООН о гендерном неравенстве в сельских районах Армении

Более 40 процентов экономически активных женщин в Армении заняты в сельском хозяйстве, в сравнении с около 30 процентами работающих в этой отрасли мужчин.

Однако подавляющее большинство этих женщин является неформально занятыми на семейных фермах работниками, и, согласно недавно опубликованному докладу ФАО, данный факт имеет серьезные последствия для обеспечения средств к существованию и благосостояния населения сельских областей. 

Армения в первую очередь является аграрной страной. Сельскохозяйственная отрасль, вместе с перерабатывающим сектором, является основным драйвером ее экономического роста. Участие женщин в сельском хозяйстве жизненно важно, так как они вносят существенный вклад в сельскохозяйственное развитие. 

В докладе ФАО “Гендер, сельское хозяйство и развитие сельских районов в Армении” рассматривается существующее в сельском хозяйстве гендерное неравенство, его причины и оказываемое им воздействие на экономическое и социальное развитие сельских районов, а также на обеспечение продовольственной безопасности и питание. В нем дается оценка сложившейся ситуации и предлагаются решения в областях, где ФАО, согласно своему мандату, оказывает помощь своим странам-членам.

В среднем женщины в Армении зарабатывают менее 66 процентов от средней заработной платы мужчин, а их широкое представительство в секторе неформальной занятости не позволяет им пользоваться преимуществами, предоставляемыми мерами социальной защиты.

Дополнительная информация

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss