Гендер

Новости

Генеральный директор ФАО призвал страны признать жизненно важную роль сельских женщин в борьбе с голодом и нищетой

Девочки и женщины набирают воду из колодца, расположенного на капустном поле, принадлежащем местному фермеру-женщине и бенефициару совместного проекта ФАО-ЕС в Эфиопии.

На специальном мероприятии были рассмотрены способы достижения гендерного равенства для обеспечения продовольственной безопасности, питания и устойчивого развития.

Сельские женщины и девочки являются ключевыми игроками в борьбе против голода и крайней нищеты, сказал сегодня Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на специальном параллельном мероприятии по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин на полях Конференции ФАО.

«Их роль выходит за рамки сельскохозяйственного производства и распространяется на всю продовольственную систему, но, как мы знаем, сельские женщины по-прежнему сталкиваются с множеством ограничений», - сказал он, отметив, что у них не всегда есть доступ к производственным ресурсам и меньше возможностей в плане трудоустройства.

Он также подчеркнул, что женщины в большей степени страдают от последствий конфликтов и кризисов.

«Во время засухи, например, большая часть нагрузки ложится на женщин. В Африке и Латинской Америке женщины могут ежедневно часами ходить в поисках воды во время засухи, а затем должны преодолеть много километров, неся ведро с водой на голове», - сказал он.

Грациану да Силва также подчеркнул важность сотрудничества в поддержке сельских женщин.

В качестве примера он привел совместные усилия ФАО, МФСР, ВПП и «ООН - Женшины» - учреждения ООН, специализирующегося на гендерной проблематике. «Все вместе мы поддерживаем национальные правительства в реализации глобальной программы под названием «Ускорение прогресса в деле расширения экономических прав сельских женщин». Эта программа направлена на улучшение условий жизни сельских женщин в семи странах, включая Гватемалу, Непал и Эфиопию», - сказал он.

«В результате программы больше женщин в этих странах смогли открыть банковские счета на свое собственное имя. Больше женщин теперь получают доступ к кредитам. И больше женщин управляют своими индивидуальными предприятиями», - добавил глава ФАО.

Дополнительная информация

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss