性别

新闻

我们的性别主流化新网站

©FAO/Dimitra

该网将促进一系列全球计划,着重确保世界粮食安全,途径是强调性别平等在消除饥饿和贫困方面的基本作用。

2009年11月12日,罗马-今天粮农组织发起关于性别问题纳入农业和农村发展的新的共用网站。新网站重申粮农组织致力于促进性别平等及赋予农村妇女权力。该网站还将促进一系列全球计划,着重确保世界粮食安全,途径是强调性别平等在消除饥饿和贫困方面的基本作用。

农村男人和妇女是世界主要粮食生产者,但是却占世界穷人和饥饿人们的70%。粮农组织总干事雅克迪乌夫在讲话中说,“如果不解决性别不平等问题,我们就不能战胜贫困和饥饿。我将确保粮农组织在其技术工作和人力资源政策中促进性别平等方面作为国际社会领头机构的地位。”

粮农组织新的战略框架尚待11月本组织两年度大会批准,该框架包括在农村地区获取资源、产品、服务和进行决策方面实现性别平等的一项具体战略目标。将拨出足够资源用于实现该项战略目标,从而成功地实现其预期结果,迪乌夫博士说。

粮农组织作为联合国系统中农业和农村发展工作的领头机构,正在罗马组织针对世界饥饿人数不断增长的一系列高级别活动。这些活动包括2050年如何养活世界专家论坛(10月12-13日)和一个民间社会论坛(11月14-16日),由农民、土著居民、妇女、青年和国际非政府组织参与。这些论坛的结果将提交11月16-18日世界粮食安全首脑会议,首脑会议的目的是实行更加有效和可持续的农业及农村发展政策。

粮农组织性别、平等和农村就业司主要顾问Eve Crowley说:“在农村发展中任何层面都要考虑到的一个跨部门问题是,男人与妇女之间的社会和经济不平等会如何阻碍整个家庭、国家或地区实现粮食安全。

“我们需要研究如何考虑性别差异来加强农村男人和妇女获取必要资源和机会从而改进粮食安全和可持续农业。”

新的性别网站的发起还标志着粮农组织历史上支持农村妇女和性别平等的两次重大活动。1949年粮农组织发起关于妇女经济和社会发展的一项计划至今已有60年。30年之后即1949年,联合国具有重大历史意义的《消除对妇女一切形式歧视公约》即“妇女权利法案”要求粮农组织负责在农村地区消除歧视妇女方面帮助各国以及向各国提出建议。

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

联系我们

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
电子邮件:gender@fao.org

连接

rss