性别

新闻

可持续健康学校计划在奇基穆拉启动

Escuela Oficial Rural Mixta “Los Vados” 农村学校是奇基穆拉省即将实施可持续健康学校模式的十二所学校中的第一所学校。

位于奇基穆拉省(Chiquimula)霍科坦市(Jocotán)的公立混合制农村学校“Los Vados”今天为该校的厨房和食堂——新的可持续健康学校计划的一部分——举行了落成典礼。该校的新厨房将为其266名学生提供餐食。该校是东部地区实施此新计划的12所学校中的第一所。

粮农组织驻危地马拉代表迭戈·雷卡尔德(Diego Recalde)在典礼上表示:“在巴西政府的帮助下,粮农组织正通过巴西-粮农组织国际合作计划为危地马拉实施可持续健康学校计划提供技术监督。最初,我们在韦韦特南戈(Huehuetenango)和圣马科斯(San Marcos)实施了两个试点项目,以在隶属教育部的教育系统中测试该模型。” 

继2015年和2016年在首批十所学校测试该试点项目之后,危地马拉的这12所学校也将加入试点项目测试。这些学校位于圣马科斯(San Marcos)和韦韦特南戈(Huehuetenango),这两个地区已具备可持续学校实施经验,并已惠及1,200多名小学学龄男童和女童。

可持续健康学校计划旨在为可持续学校膳食计划设立参照点,尤其是通过教育团体参与、采用合理而健康的学校菜单、实施学校教学农村、翻新厨房、食堂和仓库,以及直接从本地家庭农场采购校用食材等各种活动。

扩展可持续健康学校模型

2017年,基于在圣马科斯(San Marcos)和韦韦特南戈(Huehuetenango)的两个试点项目所取得的积极成果,在市长、部长、机构代表等各方的参与下,可持续健康学校模型拟在12个月内扩展到圣马科斯(San Marcos)地区的400所学校。

该模型已在危地马拉作为粮农组织、教育部、公共卫生与社会援助部及其他地方机构合作项目实施,并得到了区域项目“加强拉丁美洲和加勒比地区学校膳食计划”的帮助。

截至目前,危地马拉高地圣马科斯(San Marcos)地区已在最初五所学校的基础上新增135所学校加入该计划,而奇基穆拉地区(位于干旱走廊地区)实施该计划的12所学校中的第一所今天举行落成典礼。“La Perla de Oriente”是第三个采用可持续健康学校计划巴西模型的地区,粮农组织一直在追踪该项进程。

过去四年(2012-2015年),在巴西-粮农组织国际合作项目框架内可持续学校已在危地马拉以及拉丁美洲和加勒比地区其他七个国家实施,涉及1,640所学校,共计150,305名男童和女童参与其中。

了解更多

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

联系我们

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
电子邮件:gender@fao.org

连接

rss