Гендер

Проекты

Участницы проекта произвели 106 тонн мяса птицы и 21 млн. яиц, часть которых использовалась в питании их семей, а за счет продажи значительных излишков был получен дополнительный доход.

Птицеводческие проекты улучшают условия жизни афганских женщин

Пристройки на тысячах дворов в 22 районах Афганистана похожи на миниатюрные домики. Окна некоторых из них закрыты занавесками, а стены расписаны яркими узорами. На самом деле эти небольшие постройки не что иное, как курятники, которые построили сами женщины из подручных материалов.

Строительство курятников стало первым этапом учебного проекта ФАО, призванного помочь женщинам в получении дохода за счет разведения домашней птицы. В рамках проекта учебные занятия на семинарах дополнялись обучением на дому. Начав с разъяснительной работы о том, как можно устроить курятник, проект способствовал повышению стандартов, когда вместо содержания нескольких кур, копающихся на огороде, появились необходимые условия для реального ведения птицеводческого хозяйства. Оказалось, что метод совмещения занятий на семинарах и обучения на дому, разработанный ФАО для этого проекта, послужил хорошей основой для оказания помощи афганским женщинам на других направлениях.

Дополнительная информация

Опубликовано: 12/05/2014

Add new content
 

 


FAO policy on gender equality

 

Gender and Land Rights Database

 


UN system-wide news
on gender equality

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss