Гендер

Проекты

Микрофинансирование помогает повысить уровень жизни женщин-фермеров

Cовместный проект ФАО и правительства Нигера по интенсификации сельского хозяйства приносит положительные результаты для женщин-фермеро

В 2008 году в Нигере стартовал рассчитанный на пять лет проект IARBIC, направленный на интенсификацию сельского хозяйства страны. Бюджет проекта составил 6 миллионов евро. По последним статистическим данным ФАО, за последние двадцать лет Нигеру удалось добиться трехкратного сокращения масштабов голода.

 В настоящее время от голода страдает каждый восьмой житель страны, в то время как в 1990–1992 годы в ней голодал каждый третий. В период с 2008 по 2013 годы в рамках проекта были достигнуты следующие результаты:  открылось 264 магазина товаров сельскохозяйственного назначения  (75 из них благодаря финансированию ЕС). В общей сложности действует 783 таких магазина, в том числе и магазины, открытые в предыдущие годы, а также магазины, открытые партнерами по примеру проекта IARBIC;  организовано 375 полевых школ для фермеров и проведено 750 наглядных мероприятий, в которых приняли участие 7,5 тысяч фермеров, половина из них – женщины; в распоряжение 100 тысяч фермеров было предоставлено 100 складских помещений для хранения товарного залога. Кроме того, был учрежден гарантийный фонд размером 653 тысячи евро для восьми фермерских федераций, объединяющих 164 тысячи фермеров.

Дополнительная информация

Опубликовано: 15/05/2014

Add new content
 

 


FAO policy on gender equality

 

Gender and Land Rights Database

 


UN system-wide news
on gender equality

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss