Гендер

Проекты

Поддерживая выращивание домашней птицы в сельских районах Дамаска и Хомса, ФАО помогает населению получить доступ к свежим продуктам питания.

Oбеспечения продовольственной безопасности и питания в Сирии

Как показывают результаты миссии ФАО/ВПП по оценке ситуации с урожаем и продовольственной безопасностью, состоявшейся в мае-июне 2013 года, производство птицы в Сирии, по сравнению с 2011 годом, сократилось, по оценкам, более чем на 50 процентов. Согласно данным Управления животноводства Министерства сельского хозяйства и аграрных реформ и Совета сирийских сельскохозяйственных палат, к маю 2013 года в стране действовало менее 35 процентов птицеводческих хозяйств.

Кроме того, как показывает оценка, не исключено снижение качества питания и уровня получения питательных микроэлементов. По наблюдениям, во многих домашних хозяйствах значительно сокращается потребление фруктов, мяса, молочных продуктов и яиц. Таким образом, основным приоритетом для ФАО в Сирии является оказание поддержки производству домашней птицы на приусадебных участках с целью повышения устойчивости домашних хозяйств к внешним воздействиям. Благодаря финансированию Министерства международного развития Великобритании и Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуациии ООН, ФАО в Сирии помогает  3 000 уязвимых домашних хозяйств в сельских районах Дамаска и 1 600 – в Хомсе   возобновлять или поддерживать производство домашней птицы на приусадебных участках. Эта помощь позволяет семьям получать яйца для домашнего производства и увеличивать  потребление белков, а излишки продавать или обменивать на местных рынках.

Дополнительная информация

Опубликовано: 02/06/2014

Add new content
 

 


 

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss