Гендер

Проекты

Поддерживая выращивание домашней птицы в сельских районах Дамаска и Хомса, ФАО помогает населению получить доступ к свежим продуктам питания.

Oбеспечения продовольственной безопасности и питания в Сирии

Как показывают результаты миссии ФАО/ВПП по оценке ситуации с урожаем и продовольственной безопасностью, состоявшейся в мае-июне 2013 года, производство птицы в Сирии, по сравнению с 2011 годом, сократилось, по оценкам, более чем на 50 процентов. Согласно данным Управления животноводства Министерства сельского хозяйства и аграрных реформ и Совета сирийских сельскохозяйственных палат, к маю 2013 года в стране действовало менее 35 процентов птицеводческих хозяйств.

Кроме того, как показывает оценка, не исключено снижение качества питания и уровня получения питательных микроэлементов. По наблюдениям, во многих домашних хозяйствах значительно сокращается потребление фруктов, мяса, молочных продуктов и яиц. Таким образом, основным приоритетом для ФАО в Сирии является оказание поддержки производству домашней птицы на приусадебных участках с целью повышения устойчивости домашних хозяйств к внешним воздействиям. Благодаря финансированию Министерства международного развития Великобритании и Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуациии ООН, ФАО в Сирии помогает  3 000 уязвимых домашних хозяйств в сельских районах Дамаска и 1 600 – в Хомсе   возобновлять или поддерживать производство домашней птицы на приусадебных участках. Эта помощь позволяет семьям получать яйца для домашнего производства и увеличивать  потребление белков, а излишки продавать или обменивать на местных рынках.

Дополнительная информация

Опубликовано: 02/06/2014

Add new content
 

 


FAO policy on gender equality

 

Gender and Land Rights Database

 


UN system-wide news
on gender equality

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss