Гендер

Проекты

© FAO

Улучшение условий жизни женщин из числа коренного населения Никарагуа

Тельма Мария Рена Рамирес, член муниципалитета Бонанза территории Майянья, входит в группу женщин коренного народа майянья, которые работают с корой местного дерева туно. Из этой коры они изготавливают всевозможные изделия ручной работы, в том числе сумки, папки и кошельки.

«Это сырье, которое оставили нам в наследство наши предки. Для нас это большая ценность, – говорит Тельма. – Теперь, благодаря туно, мы, женщины майянья, начинаем добиваться экономической независимости своих семей, продавая изделия из коры этого дерева».

Именно так обстоят дела с женщинами майянья – коренного народа, живущего на территории биосферного заповедника Босавас в северной части Никарагуа. Эти женщины живут в условиях нищеты и изоляции, подвергаясь насилию в семье и тройной дискриминации по признаку пола, этнического происхождения и социально-экономического положения. Фонд поддержки лесных и фермерских хозяйств (ФЛФХ) – партнерство, действующее под эгидой ФАО, – оказывает поддержку женщинам майянья, помогая им продавать местные продукты и укреплять свои источники средств к существованию. На семинарах по наращиванию потенциала женщин обучают методам улучшения качества продукции и вооружают их знаниями о рынке, а также помогают им сохранить свою культуру. Кроме того, укрепляя позиции женских организаций производителей, ФЛФХ помогает женщинам майянья расширить свои социально-экономические права и возможности. Такое повышение производственного и организационного потенциала дает многим женщинам общины надежду на лучшее будущее.

Дополнительная информация

14/02/2017

Add new content
 

 

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss