Гендер

Проекты

Восстановление средств фермерских хозяйств на Федерально управляемых племенных территориях Пакистана

Гул Баро Биби с облегчением смотрит на выращенные ею овощи. Ее лицо светится от чувства гордости за готовый к сбору урожай окры и бутылочной тыквы.

Посторонним эти овощи могут показаться обыкновенными, но для Гул Баро Биби ее маленькое поле особенное, потому что в нем история ее жизни.

Федерально управляемые племенные территории Пакистана (Зона племен) в последние десять лет серьезно пострадали от столкновений и вооруженных операций.  Почти 260 000 семей были вынуждены покинуть свои дома. В ответ Секретариат Зоны племен ввел Стратегию устойчивого возвращения и восстановления для поддержки возвращения временно перемещенных семей.   Для поддержки этой инициативы ФАО и Агентство международного сотрудничества Японии (JICA) приступили к реализации проекта «Восстановление и развитие сельскохозяйственной экономики в Зоне племен».  Целью данного проекта является стабилизация региона путем возрождения источников средств к существованию, сокращения нищеты и снижения экономического неравенства.  Это достигается восстановлением производственных активов (включая  рекультивацию земель), повышением сельскохозяйственного производства и предоставлением местным  фермерам и особенно женщинам обучения, направленного на создание и развитие потенциала. 

В рамках этого проекта ФАО обучила более 400 женщин-фермеров. Пятнадцать Открытых женских школ, возглавляемых женщинами-координаторами, предлагают обучение с целью создания и развития потенциала женщинам из деревень Бары агентства Хайбер.

Гул Баро Биби с теплотой отзывается об Открытой женской школе, которую ей довелось посещать.

«Я не знала о правильных агротехнических приемах выращивания овощей. Работая на небольшом участке, я быстро и с интересом их освоила», - рассказывает Гул Баро Биби, с любовью поглядывая на свой огород.

Дополнительная информация

03/05/2017

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss