Гендер

Проекты

© FAO/Sonia Nguyen

Оказание финансовой и имущественной помощи в области Каес в Мали

Программа ФАО «Денежные средства+» оказывает помощь женщинам и уязвимым домашним хозяйствам. Программа, рассчитанная на 18 месяцев и уже успешно опробованная в Мавритании и в ряде других стран Западной Африки, сочетает денежные переводы с натуральными средствами производства, например, козами и животным кормом.

Женщины напрямую получают 99% переводов, что позволяет помочь почти 5 300 жителям Мали. 

Эти женщины, нередко с большой семьей, нуждаются в защите средств к существованию, диверсификации источников доходов и накоплении производственных активов, чтобы справиться с непрекращающимися кризисами, вызываемыми засухой, опустыниванием, паводками, конфликтами, экономическими потрясениями и болезнями.  

Участнице программы Нуан Дико, после того, как ушел муж, приходится одной растить пятерых детей.  До получения трансферта «Денежные средства+»  ее единственным источником дохода была торговля «зегуэне» (zèguènè) – дикорастущими фруктами, которые собирают в буше, - на рынке в Ниоро, за 10 км от ее деревни. Теперь довольная Нуан говорит: «На деньги, которые я получила, я смогла купить два мешка риса! И надеюсь, мои козы скоро разродятся».  

Сира Диатта в течение двух лет вынуждена была кормиться тем, что соседи по деревне давали ей и ее десяти детям.  Так как муж тяжело болел и поле было заброшено, ей пришлось очень туго.  Программа «Денежные средства+» подоспела для нее очень вовремя. «Наконец-то я смогла выбраться из этого непростого периода, - говорит она, - а благодаря мелкому скоту я смогу получить больше независимости».

Дополнительная информация

17/05/2017

Add new content
 

 

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss