性别

项目

通过支持在大马士革农村省和霍姆斯省的庭院禽类生产,粮农组织推动在家庭一级获得新鲜和营养丰富的食物。

庭院养禽为叙利亚提供维持粮食安全和营养的替代方式

粮农组织/世界粮食计划署作物及粮食安全评估组于2013年5月/6月开展了一项调查,其结果显示,与2011年相比,叙利亚的禽肉产量减少了50%以上。根据农业和土地改革部畜牧生产司及叙利亚农业商会联盟的统计,到2013年5月,该国仍正常运行的禽类生产单位不足35%。

此外,叙利亚的饮食质量和微量营养素摄入量有可能减少。许多家庭大幅度削减了水果、肉类、奶制品和禽蛋的消费。因此,粮农组织在叙利亚的首要任务是扶持庭院养禽,以提高家庭的适应力。在联合王国国际发展部和联合国中央应急基金的资助下,粮农组织向叙利亚大马士革农村省的3000个和霍姆斯省的1600个弱势家庭提供支持,帮助恢复或维持其庭院养禽。这项援助旨在使家庭有能力开展禽蛋生产以满足自身需要并提高家庭蛋白质的摄入量,而剩余产品则可以拿到当地市场上出售或交换。

了解更多

发布时间: 02/06/2014

Add new content
 

 


FAO policy on gender equality

 

Gender and Land Rights Database

 


Gender in Agriculture
E-platform

 


UN system-wide news
on gender equality

 

联系我们

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
电子邮件:gender@fao.org

连接

rss