性别

项目

在秘鲁,正在整地准备种植[FAO/A.Proto]

进行能力建设和知识管理以促进性别平等

粮农组织/农发基金新的联合计划旨在通过性别问题主流化提高农村扶贫活动的效益

粮农组织和农发基金在2009年5月发起了为期两年的一项世界范围的计划,通过能力建设和知识管理促进性别平等。费用为150万美元的该项赠款计划成为农发基金将性别关注纳入其发展项目、项目组合和主题工作的全球框架的一部分。

该计划的总体目标是,通过改进性别平等和赋予妇女权力促进农村扶贫。具体目标是,提高农发基金及其实地伙伴开展的农村扶贫活动的效益。

农发基金视粮农组织为伙伴,是赠款接受和实施机构,因为这两个机构共同注重农业和农村生计,农发基金的性别主题小组与粮农组织性别、平等和农村就业司之间开展了长期合作。该项新计划还借助粮农组织社会经济及性别分析计划与农发基金西部和中部非洲司之间以前的成功合作。

这种伙伴关系预计为这两个组织带来多种利益。首先,将使他们能够共享资源,在农发基金与粮农组织区域性别联络点之间开展对话。这种伙伴关系将协调这两个机构的政策应对及加强与农发基金地区计划的现有合作,农发基金地区计划利用粮农组织社会经济及性别分析计划的培训人员和材料。同样重要的是,这种伙伴关系还将扩大和进一步发展粮农组织与农发基金合作,在不同层面各个领域进行的能力建设活动,如粮农组织社会经济及性别分析计划和性别统计工作。

区域工作计划有利于开展各种活动。能力建设将包括单独举办的讲习班,要么根据需要和区域重点进行一般性或主题性别培训,要么举办对培训人员进行培训的讲习班以便建立一个性别专家网络以利于农发基金和粮农组织国家/区域活动。该计划将提供考察和互访,旨在促进性别专家/项目性别联络点之间的联网及促进跨地区跨国家的横向学习。

将增加关于性别问题的培训班/认识提高讲习班或者将这种培训班/讲习班纳入农发基金支持的国家和地区活动,如启动讲习班、区域概况审查、管理培训班、区域/国家学习活动、多个捐助方计划和政策论坛。将通过专家实地访问以及与培训活动参加者进行电子联网来提供在职培训和支持,帮助他们采用其具体工作情况所需的知识和技能。

学习和知识管理活动将包括参与性行动学习和研究,目的是建立性别专家和项目性别联络点网络,准备专题研究用于宣传和政策对话。还计划进行年度区域竞争,以确定和传播性别主流化和创新活动的成功事例,促进一种“新的文化”,即为实施者、决策者和整个发展社区更加广泛地提供学习方法和良好方法。全球性活动将包括最后学习和共享活动及准备有关与农村妇女相关的主题的粮农组织/农发基金联合政策简介。

为了解决区域差异,即处理性别问题的需要、战略重点、成熟度和主题经验方面的差异,预计需要开展各种活动。例如在西部和中部非洲,该计划将借助以前为达到社会经济及性别分析主要促进机制关键量而开展的区域社会经济及性别分析活动,以支持将性别问题纳入项目。在亚洲及太平洋,预计的活动包括在阿富汗和巴基斯坦进行一项小额贷款研究,而拉丁美洲及加勒比的活动则旨在使性别主流化战略与农发基金资助的项目相结合。

发布时间: 09/11/2009

Add new content
 

 


FAO policy on gender equality

 

Gender and Land Rights Database

 


UN system-wide news
on gender equality

 

联系我们

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
电子邮件:gender@fao.org

连接

rss