性别

项目

在巴基斯坦联邦直辖部落地区重建农业生计

古尔·巴罗·比比(Gul Baro Bibi)很轻松地看着她的蔬菜产品。在她看着那些待收获的秋葵和葫芦时,脸上充满了成就感。蔬菜可能对任何人来说都很普通,但是对于古尔·巴罗·比比来说,她的这一小块菜地却很特别,因为这里讲述着她的故事。

巴基斯坦联邦直辖部落地区(FATA)在过去十年中受到动乱和军事行动的严重影响。大约有260000个家庭被迫离开其家园。离开意味着安全,但这也意味着失去家园、家禽、牲畜和尚未收割的农作物,这些资产是这些社区的生命线,几乎无望得到恢复。

2015年,当许多家庭能够返回巴拉时,他们面临着重新开始其生计的艰难前景。为此,FATA秘书处实施了“可持续返回与复兴战略”,以支持流离失所家庭的返回家园。为了支持这一举措,粮农组织和日本国际合作署(JICA)启动了“FATA农业经济恢复与发展”项目。该项目旨在通过恢复生计,减少贫困和经济不平等来实现该地区稳定。这一目标正在通过恢复生产性资产(包括重新开垦土地)、改善农业生产和为当地农民特别是妇女提供能力建设培训得到实现。

通过这一项目,粮农组织培训了400多名女性农民。由女性协调员领导的15个妇女开放学校(WOS)正在为整个开伯尔特区的巴拉各个村庄妇女提供能力建设培训。

古尔·巴罗·比比深情地谈起她能够参加的妇女开放学校。

“我原先不了解种植蔬菜的正确农业技术。通过在一小块农田进行种植,我学会了,简单且有趣,”古尔·巴罗比比看着她的菜地高兴地说。

了解更多

 

03/05/2017

Add new content
 

CFS Forum on Women's Empowerment in the Context of Food Security and Nutrition

25 September 2017

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

联系我们

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
电子邮件:gender@fao.org

连接

rss