Гендер

Ресурсы ::: Публикации

Руководство по гендерной статистике в сельском хозяйстве

(FAO, 2016)

Представленное вашему вниманию издание является методическим пособием и руководством, подготовленным в ходе проекта «Укрепление национального потенциала по производству и анализу дезагрегированных по признаку пола данных в соответствии с Системой гендерной статистики в сельском хозяйстве ФАО (СГССХ)», финансированного в рамках Программы Партнерства между ФАО и Турцией. Проект был реализован в период с 2013-го по 31 мая 2016 года и направлен на национальные статистическиеорганы и министерства сельского хозяйства в трех странах: Кыргызстане, Таджикистане и Турции.

Гендер и развитие сельских районов в Восточной Европе и Центральной Азии: Основные проблемы

(FAO, 2016)

Данный обзор составлен с целью информирования всех заинтересованных сторон и использования этой информации в общественных кампаниях и для достижения большей результативности интервенций по развитию. 30 стр.

Набор основных гендерных показателей в сельском хозяйстве

(FAO, 2016)

В целях оказания содействия своим странам-членам ФАО разработало простую единую методологию по сбору и анализу данных, связанных с гендерной проблематикой в сельском хозяйстве, а именно: социально-экономический и гендерный анализ или СЭГА. На основе этой методики Региональноеотделение ФАО для Европы и Центральной Азии подготовило набор основных гендерных показателей для их дальнейшей интеграции в национальные сельскохозяйственные статистические системы.

Сельские женщины в Восточной Европе и Центральной Азии

(FAO, 2014)

Новая книга Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) свидетельствует о том, что сельские женщины в странах Восточной Европы и Центральной Азии зачастую сталкиваются с теми же проблемами, что и женщины в других регионах мира.

В книге “Сельские женщины в Восточной Европе и Центральной Азии”, опубликованной на этой неделе, и доступной как в печатной, так и в электронной (интернет) версии, использованы такие данные, которые отражают объективную картину состояния гендерного разрыва в сельском хозяйстве и сельской местности.

Инструмент для разработки политики и программ развития сельского хозяйства и сельских районов, учитывающих гендерные аспекты

(ФАО, 2013 г.)

Одним из важнейших документов, способствующих  реализации прав и возможностей сельских женщин и девушек, является Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ). Настоящая публикация содержит рекомендации относительно  использования КЛДЖ при разработке на страновом уровне политики и программ, направленных на достижение равенства между мужчинами и женщинами, в сфере развития сельского хозяйства и сельских районов. 38 стр.

1 2 3 4
 

 


 

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss