Гендер

Ресурсы ::: Статистика

Статистика ФАО

  • База данных по гендерным вопросам и земельным правам
    В данной базе данных содержится приведенная на уровне отдельных стран информация по внутреннему и обычному праву, регулирующему вопросы землепользования, права собственности и наследования. Она содержит информацию в отношении юридических прав женщин и мужчин на доступ к земле.
  • FAOSTAT
    Модуль PopSTAT в системе FAOSTAT содержит информацию по народонаселению с разбивкой по признаку пола.

Статистические данные других учреждений ООН

  • Segregat
    Данная база содержит данные по занятости с разбивкой по признаку пола по более чем 80 странам.
  • Gender Info 2010
    Данный ресурс содержит статистические данные и индикаторы с разбивкой по признаку пола, по широкому кругу вопросов политики, включая народонаселение, семью, здравоохранение, образование, труд и участие в политической жизни.
  • База данных по гендерной статистике ЕЕК ООН
    Данная база данных представляет собой инструмент, помогающий отслеживать положение женщин и мужчин всех государствах-членах ЕЕК ООН, и содержит информацию, позволяющую оценивать эффективность осуществляемых мер.
  • Женщины мира 2005: статистика прогресса
    Данный выпуск доклада «Женщины мира» посвящен существующим в отдельных странах системам представления статистической информации с разбивкой по признаку пола в таких областях как демография, здравоохранение, образование, труд, насилие в отношении женщин, бедность, права человека и процесс принятия решений.
  • Прогресс женщин мира 2008/2009
    В данном докладе содержатся данные по пяти ключевым областям, где следует безотлагательно усилить контролирующую роль женщин: политика и управление, доступ к услугам общественного характера, экономические возможности, правосудие и распределение международной помощи, поступающий на цели развития и обеспечения безопасности.
  • График, отражающий работу по достижению ЦРТ «Поощрение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин» в 2010 году
    Настоящий график, представляющий собой результат работы межучережденческой группы экспертов по показателям ЦРТ, содержит оценку результатов работы по достижению ряда целевых показателей, связанных с расширением прав и возможностей женщин и достижением гендерного равенства.
  • Статистические индикаторы Unstats
    Социальные индикаторы, охватывающие широкий ряд тематических областей, составленные Отделом статистики Организации Объединенных Наций по национальным и международным источникам в глобальной статистической системе.

Прочее

  • Гендерная статистика
    Информация по гендерным вопросам на уровне отдельных стран, а также данные по ключевым гендерным темам, полученные от национальных статистических служб, взятые из баз данных ООН и полученные в результате обзоров, проводимых или финансировавшихся Всемирным банком.
  • Проект «Женская статистика»
    Данный проект позволил собрать информацию о положении женщин в мире и содержит качественную и количественную информацию по более чем 294 показателям, отражающим статус женщин в 174 странах.
Add new content
 

 


 

 

Participatory Information and Communication

 

 

Gender and Climate Change Programme

 

 

Gender and Land Rights Database

 

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss