Гендер

Ресурсы ::: Видео

Гендерная статистика в сельском хозяйстве: пособие (1 / 3)

2015

Этот фильм – первый из трех, составляющих видеопособие по гендерной статистике в сельском хозяйстве. Фильм посвящен важности рассмотрения вопросов гендерного неравенства в сельском хозяйстве и развитии сельских районов.

Гендерная статистика в сельском хозяйстве: пособие (2 / 3)

2015

Второй фильм из трех, составляющих данное видеопособие по гендерной статистике в сельском хозяйстве. Фильм обсуждает важность рассмотрения гендерных вопросов в производстве статистических данных в сельском хозяйстве и развитии сельских районов и предлагает некоторые инструменты для этой задачи.

Гендерная статистика в сельском хозяйстве: пособие (3 / 3)

2015

Третий фильм видеопособия по гендерной статистике в сельском хозяйстве представляет различные методы сбора и производства гендерной статистики, и предлагает набор основных гендерных показателей.

Устранив гендерный разрыв в агросекторе

2011

Мир не может покончить с голодом, не устранив гендерный разрыв, существующий в сельскохозяйственном секторе. Имея равный доступ к производственным ресурсам и услугам, таким как земля, вода и кредиты, женщины-фермеры могут производить продуктов питания на 20-30 процентов больше, что является достаточным для спасения от голода 150 миллионов человек.

Хозяин на своем поле – хозяин в своей жизни

2010

В этом документальном фильме, снятом ЮНЭЙДС, рассказывается о том, как полевые школы фермеров помогают людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, решать проблемы, связанные с отсутствием продовольственной безопасности, ВИЧ и гендерным неравенством. (на английском языке)

Photo: © FAO/S. Maina
1 2 3 4
 

 


FAO policy on gender equality

 

E-learning Course

 

Gender and Land Rights Database

 


UN system-wide news
on gender equality

 

Контакт

FAO Gender Programme
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Эл. почта: gender@fao.org

Подключения

rss